СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Глобус, скульптура башкир и летний сад: что жители Уфы предложили поставить посреди транспортного кольца на Центральном рынке

Мэрия объявила конкурс на лучший арт-объект на этом месте

Посреди транспортного кольца на Центральном рынке в Уфе хотят установить арт-объект

Поделиться

Мэрия Уфы проводит конкурс на лучший арт-объект, который планируют установить вместо массивной рекламной конструкции посреди транспортного кольца Центрального рынка. Победитель получит 300 тысяч рублей из «внебюджетных средств». Уже начали поступать первые предложения. К примеру, экс-глава ГИБДД Башкирии и ныне депутат Госдумы Динар Гильмутдинов считает, что это место подойдет для скульптуры сотрудника Госавтоинспекции.


Читатели UFA.RU тоже предложили несколько вариантов. Сегодня, 19 марта, публикуем их мнения.

Так, посетительница нашего портала под ником Уфимка заявила, что в центре города следует поставить скульптуру земного шара с подсветкой.

— Место, где дороги [ведут] во все направления, — пояснила она.

Подобная идея пришла к еще одному гостю сайта, который предлагает установить глобус.

— Хорошо впишется на данном участке дорог. Перекресток здесь — круговое движение. Глобус — это тоже круг. Совершая движение по кольцу, мы объезжаем земной шар, будто путешествуем по миру, — красочно описал свою задумку автор.

По мнению еще одного читателя, посреди транспортного кольца можно поставить объекты благоустройства.

— Лучше и красиво было бы сделать закрытый фонтан или летний сад под куполом. И дешевле было бы. За целый день сколько там проезжает гостей и жителей нашего города, — отметил посетитель портала.

Гости портала также призывают сделать упор на культуру республики.

— Я предлагаю в центре этого кольца поставить скульптуры мужчины и женщины в башкирских национальных костюмах с лошадьми, — сообщил наш читатель.

— Предлагаю там установить монумент, символизирующий дружбу народов, проживающих в республике, — написал посетить сайта.

— Уфа — город трудовой славы! Чтобы наши будущие поколения помнили об этом, о героическом прошлом всех жителей Башкортостана. Предлагаю установить Арку доблести и мужества народов Башкортостана! — заявил еще один горожанин.

А вот другой гость портала отметил, что на месте конструкции лучше будет смотреться объект, изображающий семью с детьми.

— Я думаю, это сподвигнет всех уважать нашу безопасность и осторожность движения транспортных средств. Потому что каждый заботится о своей семье и своих близких, — объяснил свою идею местный житель.

Как подчеркнул еще один читатель, на этом месте нужен не арт-объект, а переходы для пешеходов.

— Лучше построить через это кольцо подземные переходы на все стороны, — написал гость сайта.

Ранее власти Уфы сообщали, что планируют вовсе избавиться от транспортного кольца на Центральном рынке. Вместо него там планируют построить сквер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter