Самодельные туалеты и кухни в комнате: смотрим, какие квартиры продают и сдают в заплесневелой общаге в Уфе

За однушку здесь просят выложить больше 1,5 миллиона рублей

Собственники без стеснения называют свои жилплощади «квартирами-студиями»

Собственники без стеснения называют свои жилплощади «квартирами-студиями»

Поделиться

В минувшем году мы устроили фотоэкскурсию по одному из уфимских общежитий, где в советское время давали комнаты водителям и кондукторам трамваев и троллейбусов Уфы. Пятиэтажка на улице Кадомцевых, построенная в 1966 году, разваливается на глазах: общие кухни, душевые и туалеты давно пришли в негодность. Однако, на удивление, в общаге, в которую и заходить-то страшно, продают и сдают комнаты. Мы узнали, в какую сумму оценивают жилье в маргинальном доме собственники и как выглядят эти «хоромы».

Квартира обычного состояния


Правда, объявление о продаже квартиры удалось обнаружить лишь одно. Хозяева решили избавиться от комнаты в 18,8 квадратных метра за 1,68 млн рублей. И на сайте объявлений скромно обозначили состояние жилплощади как «обычное». Гордятся собственники пластиковыми окнами, натяжным глянцевым потолком и мебелью, которую при желании покупателя щедро готовы оставить.

Поделиться

Поскольку общими местами пользования не представляется возможным из-за полной разрухи, хозяева комнатушек в этом общежитии изгаляются кто как может. Некоторые даже потратились на то, чтобы провести в свои жилища канализацию и водоснабжение. Потому эту квартиру продают даже с самодельным санузлом за перегородкой, где есть унитаз и душевая кабина — неслыханная роскошь для этой маргинальной пятиэтажки.

Поделиться

Есть здесь даже своя кухня, которую от жилой зоны отделяет двухъярусная кровать. В этот импровизированный закуток собственники умудрились впихнуть не только антресоли, но и стол, и раковину на деревянной ноге, и даже стиралку.

Поделиться

В комнате каким-то чудом уместилось аж четыре спальных места и холодильник. Да еще и место для прихожей нашлось. Покупателю остается лишь заменить видавший виды линолеум на бетонном полу. И живи да радуйся.

Студия для суточных встреч


Больше объявлений о продаже квартир в этом оазисе комфорта нам обнаружить не удалось: хозяева не спешат расставаться со своим жильем. Зато в этой общаге охотно сдают комнатушки.

Поделиться

Например, одно из предложений — от 800 рублей в сутки. Тут уже собственники не постеснялись назвать свою жилплощадь на современный манер «квартирой-студией», превратив комнатушку в 18 квадратов в уголок роскоши и релакса. По доброй традиции здешнего жилья комната плавно переходит в кухню, которая представляет собой барную стойку и уголок для готовки.

Поделиться

Арендодатели описывают это жилье, как «уютную квартиру в самом центре города», где есть все для «комфортного проживания»: холодильник, микроволновка, утюг и телевизор. Пусть и допотопный — с кинескопом, но зато есть! Ведь снимать комнату посуточно люди будут явно не для того, чтобы смотреть в этот говорящий ящик.

Поделиться

Поделиться

А для приятных мимолетных встреч здесь есть всё, что нужно: чистое постельное белье, полотенца и — та-дам! — раскладной диван, что в объявлении отмечается особой строкой.

Поделиться

Здесь наколдовали и собственный санузел с душевой кабиной, туалетом и стиралкой, чтобы не было соблазна выходить в места общего пользования. Потому как если, не дай бог, увидеть местные заплесневелые душевые и отхожие места с дырками в полу — будет уже не до романтики.

Из удобств — близость к проспекту

Поделиться

А вот еще одна студия такого же метража, как предыдущие — сдается за 12 тысяч в месяц.

Поделиться

Поделиться

Здесь решили отделить кухню от жилой зоны перегородкой. И тоже смастерили санузел. А также заверили желающих снять это завидное жилье, что «фото квартиры соответствует действительности на сто процентов»! Из достоинств — пластиковое окно, металлическая дверь, микроволновка, холодильник.

Поделиться

А самое главное — в двухстах метрах от проспекта Октября.

В центре Уфы выставили на продажу квартиру в доме, построенном больше 100 лет назад. UFA1.RU рассказал об усадьбе Сергеева и о том, как выглядит квартира всего за 800 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter