Все новости
Все новости

«Главная улица города, а такое позорище»: смотрим, как зима разрушила проспект Октября в Уфе

Снег растаял, но обнажил еще большую проблему в столице — огромные ямы и колею

Как вам такое убранство столицы?

Как вам такое убранство столицы?

Поделиться

Проспект Октября — это главная улица столицы, которая в этом году выглядит так, словно ее бомбили с воздуха. И это несмотря на то, что по ней каждый день на работу ездят чиновники мэрии. И гаишники. Здания ГИБДД и уфимской администрации находятся в конце улицы, поэтому многие из сотрудников могут познать прелести езды по разбитому асфальту. Но кажется, что всех всё устраивает. Давайте взглянем на проспект сегодня, 2 марта. А заодно поплачем.

Поделиться

— Главная улица города, а такое позорище. Я бы на месте главы и нового мэра сгорел бы со стыда перед жителями. А они банкеты устраивают да цветы себе покупают, — ворчит водитель автобуса Фарит. Ему приходится колесить по этой улице по нескольку раз за день.

Фарит говорит, что давно не помнит, чтобы главная улица города была настолько разбита.

Поделиться

— А я тут каждый день езжу. Зимой ездил по крайней правой полосе, которая не автобусная, а предназначенная для движения легковушек. Сейчас приходится ехать по средней, потому что такое ощущение, что я не в своем седане, а в поезде и еду по рельсам. Жуть, — говорит автомобилист Ильдар.

Поделиться

Кстати, с Ильдаром сложно спорить. Колея на проспекте такая, что даже на фотографии напоминает рельсы. Если власти всё же решат провести их на этой улице, много работать не придется — задел уже есть. Осталось только металл поверх положить.

Поделиться

А это что у нас такое красивенькое из-за елок выглядывает? Так это же наша родная мэрия! А на переднем пласте аккуратно спиленный асфальт. Сделали и забыли. Правильно, зачем его заделывать? А шины автомобилисты себе еще купят, диски выпрямят, а рана в душе сама зарастет. Бесплатно.

Поделиться

Еще одна красавица-дыра посреди проспекта. «Безопасные и качественные дороги» просто отдыхают.

Поделиться

— Хочется обратиться к Радию Фаритовичу. Вы если людей не уважаете, то хотя бы своих коллег пожалейте. Они же по этой колее и ямам едут на работу, в мэрию, судьбы людей вершить да бюджет тратить, — говорит уфимка Ирина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter