Все новости
Все новости

Жители Уфы стали получать телеграммы от военкоматов. Разбираемся, что происходит

Не так давно Владимир Путин подписал указ о призыве граждан

Молодые люди стали получать повестки в военкомат

Молодые люди стали получать повестки в военкомат

Поделиться

Жители Уфы стали заявлять, что получили повестки на военные сборы. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил UFA1.RU один из призывников. Некоторые связали это с обострением ситуации вокруг ДНР и ЛНР. Ситуацию объяснили в военном комиссариате Башкирии.

— Мы проводим комиссию по заключению контрактов завтра на базе республиканского военного комиссариата. Это мобилизационный людской резерв. Резервисты получают телеграмму. Завтра будет комиссия по заключению контрактов с гражданами из числа пребывающих в запасе. Мы выполняем эту работу каждодневно, — пояснили там.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее мобилизационно готовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Напомним, президент России Владимир подписал 18 февраля указ о призыве граждан запаса. Кого будут призывать — читайте в этом материале. 24 февраля Владимир Путин выступил со специальным обращением, в котором объявил о военной операции в Донбассе. Наши коллеги следят за развитием событий в режиме онлайн.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ82
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter