Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Получу в свой адрес кучу негатива»: глава района в Башкирии призвал жителей очистить от снега крыши своих домов

Артур Зарипов рассказал, из-за чего обрушилась крыша многоквартирного дома в Бижбуляке

Артур Зарипов рассказал о нескольких причинах, почему район испытывает проблемы в сфере ЖКХ

Поделиться

После обрушения крыши в жилом доме в селе глава администрации Бижбулякского района Артур Зарипов призвал жителей многоквартирных домов почистить снег. Об этом написал накануне, 23 февраля, на своей личной странице во «Вконтакте».

Чиновник рассказал, что его просьбу некоторые жители воспримут критически, но другого выхода Зарипов не видит.

— Но пишу сегодня не для того чтобы поздравлять, а еще раз призвать жителей многоквартирных домов к очистке своих крыш от снега. Знаю, что сейчас получу в свой адрес кучу негатива. Поскольку уже неоднократно встречал такое мнение, что кто-то должен прийти (сельсовет, администрация, комхоз и т. тд) и почистить вашу кровлю, — высказался Зарипов.

Он пояснил, что жильцы многоквартирных домов являются собственниками своих квартир, и поэтому подъезды, крыша, чердаки являются общедомовым имуществом. За него, по словам Зарипова, несут ответственность только жильцы этого дома.

— У нас, к сожалению, в Бижбуляке нет управляющей компании, поскольку никто не хочет связываться с изношенным жилищным фондом. Если бы была управляйка, жильцы платили им определенную сумму, и они бы содержали дом. Другой вариант — непосредственное управление. Сами собираете деньги и сами определяете на что их, — сообщил глава. — А сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда многие жильцы МКД и платить ни за что не хотят, и делать сами тоже ничего не хотят. Но не надо ждать, что кто-то должен прийти и убрать за вами мусор или очищать вашу кровлю. Это знаете, как получается. Если бы я, проживая в частном доме и являясь собственником, просил (требовал) сельсовет прийти ко мне и очистить мою крышу, — добавил Зарипов.

Глава района рассказал и о причинах обрушения крыши в селе Бижбуляк. Как выяснилось, кровля жилого дома была старой и рухнула, не выдержав большого количества снега и резкого потепления.

Напомним, что накануне в селе Бижбуляк рухнула крыша в многоэтажном доме. Жертв и пострадавших удалось избежать. На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, а глава Бижбулякского района рассказал, что ее будут чинить.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter