Все новости
Все новости

В Уфе началось голосование за фирменный стиль 450-летия. Среди претендентов чак-чак с голыми ягодицами и медовые соты

Победитель получит круглую сумму

Для 450-летния Уфы создадут фирменный стиль

Для 450-летния Уфы создадут фирменный стиль

Поделиться

В Уфе выбирают фирменный стиль празднования 450-летия города. За работы финалистов можно проголосовать на официальном сайте конкурса. Об этом сообщила уфимская мэрия сегодня, 18 февраля.

— На творческий конкурс прислали 34 работы, 28 из них прошли оценку жюри в соответствии с критериями, указанными в положении конкурса. 15 февраля состоялось заседание жюри с онлайн-трансляцией, где были объявлены три работы, которые прошли на этап голосования горожан, — рассказали в администрации.

Первый претендент придумал для фирменного стиля юбилея персонаж-талисман по имени Чаки. Это чак-чак с глазами, ручками, ножками и даже ягодицами. В описании говорится, что Чаки не оставит никого в плохом настроении, одарив улыбкой и зарядив позитивом.

Талисман 450-летия Уфы

Талисман 450-летия Уфы

Поделиться

Сам логотип конкурсант предлагает оформить в виде фейерверка в ночном небе. Это будет семь разноцветных залпов салюта.

Логотип с фейерверками

Логотип с фейерверками

Поделиться

В основе второй работы лежит форма медовой соты — шестиугольник, внутри которого расположились башкирские и татарские узоры. В описании логотипа говорится, что он универсален, так как может использоваться на русском, башкирском и английском языках.

Работа второго финалиста

Работа второго финалиста

Поделиться

Третий логотип самый яркий. Согласно описанию, он выполнен в стиле лайн-арт. Логотип состоит из разноцветных элементов, символизирующих праздник и напоминающих башкирский орнамент.

Третий вариант логотипа юбилея Уфы

Третий вариант логотипа юбилея Уфы

Поделиться

Голосование завершится 24 февраля. Победитель получит приз в 150 тысяч рублей. Обладатель второго места выиграет 100 тысяч рублей, третьего — 50 тысяч. Организовали конкурс Институт развития городов и сел Башкирии, администрация города и рабочая группа празднования юбилея Уфы.

Отдать свой голос за понравившуюся работу можно по ссылке.

В состав жюри вошли креативный директор Bang Bang Education Дмитрий Родионов, руководитель направления «Медиа и дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ Анзор Канкулов, преподаватель Британской высшей школы дизайна Данила Шорох, основатель Communication Tube Bureau, экс-руководитель PR- направления в КБ Стрелка Мария Никанорова.

Напомним, что 450-летие Уфа будет праздновать в 2024 году. К этому времени глава республики Радий Хабиров поручил создать дизайн-код улиц города, отремонтировать уфимский цирк, построить несколько объектов и благоустроить городские пространства. Какие объекты планируют построить к празднованию 450-летия, читайте в этом материале. Также к празднику в столице сделают библиотеку-юрту, на которую потратят 4 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter