Город

Жители Уфы завалили страницу Хабирова жалобами на снег во дворах, а чиновники ответили, что вывозить его не положено по закону

Дворы столицы Башкирии тем временем продолжает засыпать снегом

Так выглядит один из дворов в Уфе

Уфимские дворы превратились в поле битвы — горожане воюют со снежной кашей, которую можно встретить практически в любом дворе. В ней тонут колеса детских колясок, застревают машины, а пенсионеры боятся выйти лишний раз из дома. Жители завалили страницу Хабирова жалобами на неубранный снег. Например, накануне, 7 февраля, Карина Амирова сообщила, что на Интернациональной творится ужас.

Во дворах застревают машины

— Чистка снега проводится управляющей компанией некачественно, делают вид, что чистят, а в итоге получается каша снежная. Один раз за всю зиму почистили и то, только потому, что закончился ремонт в школе и проверка администрации должна была приехать. Почистили с крыш по углам снег у первого подъезда только и центральную дорогу возле школы. Выехать из подъезда с коляской и ребенком невозможно, — говорит уфимка.

Припарковать машину с таким отвалом — невозможно

А пенсионеры Рафина и Фанус Галины и вовсе боятся выйти из дома — их двор на Гагарина, 17 полностью увяз в снегу.

При этом власти заявляют, что никто вывозить снег со дворов не должен. Мол, не по закону это. Как сообщили чиновники, в минимальный перечень работ по содержанию общедомового имущества многоквартирного жилого дома вывоз снега не включен. Это утверждено постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290.

Оказывается, снег допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

— Для решения вопроса по вывозу снега с придомовой территории необходимо провести общее собрание с оформлением протокола, на котором принять решение вывозить его за счет дополнительных средств жителей, — сообщил Марат Галиуллин, глава администрации Орджоникидзевского района Уфы.

Дорога домой у всех своя. Кто-то едет на своей машине под любимые репиты. Кто-то выбирает трясущийся трамвай или безлюдный троллейбус. А кто-то добирается на привычном автобусе — до нужной остановки точно довезет. Вариант пешком мало кто выберет, особенно если учесть нечищеные тротуары со снежной кашей. Такой себе подвиг. Но фотограф UFA1.RU выбрал именно такой вариант и понаблюдал за прохожими, пассажирами и водителями вечером в час пик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем