В Уфе отказались от планов застройки около парка Якутова

Проект планировки опротестовал городской прокурор

По сведениям прокуратуры, под многоэтажки планировали выделить и часть самого парка, где строить запрещено

По сведениям прокуратуры, под многоэтажки планировали выделить и часть самого парка, где строить запрещено

Поделиться

План застройки около парка Якутова в Уфе опротестовал прокурор города. По итогам рассмотрения акта власти отменили проект планировки данной территории. Об этом сегодня, 31 января, сообщили в республиканской прокуратуре. На сайте мэрии уже появился документ об отмене постановления о застройке квартала, подписанный главой города Сергеем Грековым.

— Установлено, что постановлением администрации был утвержден проект планировки и межевания территории, предусматривающий строительство трех многоквартирных жилых домов от 20 до 30 этажей возле парка, — сообщили в прокуратуре. — При этом часть указанной территории расположена в рекреационной зоне, где строительство жилья запрещено. Кроме того, в нарушение нормативов градостроительного проектирования утвержденная документация не учитывает потребность граждан в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а 2500 парковочных мест для жителей указанного квартала предлагается разместить на прилегающей к нему территории, в том числе платной автостоянке возле ТК «Центральный».

Напомним, само решение о застройке было принято осенью прошлого года — это была уже третья попытка воздвигнуть тут многоэтажки. Подробнее читайте по ссылке.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter