27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В мэрии Уфы решили построить два жилых комплекса возле парка Якутова. Это уже третья попытка застройщика

По документам рядом с «Экватором» планируют возвести дома уже с 2014 года

Поделиться

Рядом с парком планируют построить <nobr>22-этажный</nobr> дом

Рядом с парком планируют построить 22-этажный дом

Поделиться

В Уфе планируют построить два жилых комплекса возле парка имени Ивана Якутова. Там уже есть модный ЖК «Аристократ», проблемный «Дом у озера» и еще пара-тройка сданных не так давно домов. Местные жители жалуются, что парковочных мест уже давно не хватает, а Уфа не резиновая. При этом застройщик даже не догадывается, что он должен возводить высотки.

Паркинг, высотки и почти 400 новых жильцов

Городская мэрия уже утвердила проекты планировки и межевания территории. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации накануне, 19 октября.

Для строительства снесут складские и хозяйственные объекты общей площадью 1015,6 квадратных метра. Согласно документам за торговым центром «Экватор» появится 22-этажный жилой дом под номером 34 на улице Ленина. В доме смогут поселиться 364 человека. Также в жилом комплексе оборудуют паркинг на 115 мест для машин.

— На кровле стилобата располагаются зона отдыха, детские и спортивные площадки. В жилом доме предусмотрено размещение встроенного детского сада на 60 мест и спортивно-оздоровительного комплекса, — говорится в постановлении.

Также на этом участке сейчас строится жилой комплекс по улице Революционной. Там возводят 20-этажный (номер 35) и 33-этажный (номер 36) дома с паркингом на 274 места (номер 37) и офисными помещениями.

Согласно документу, застройщиком будет «Башкирская строительная компания». Ее учредили в 1999 году. Уставной капитал у нее — более 100 млн рублей. Директор — Алексей Катков, учредитель — Динара Хабирова. Среди госзаказов есть ряд работ, но ни в одном из них нет жилого строительства. Хабирова также является совладельцем (через долю, принадлежащую тому же ООО «БСК») коммерческого центра «Транстэк», который занимается арендой недвижимости.

Долгая-долгая история

Отметим, что уфимская мэрия два раза давала застройщику разрешение на разработку проекта планировки и межевания в 2014 и 2019 году. Однако компания так и не начала строительство.

— На сегодняшний день застройщик не обращался за выдачей разрешения на строительство какого-либо объекта на вышеуказанной территории, — сообщили UFA1.RU в городской администрации.

В самой компании сообщили UFA1.RU, что пока не решено, какие дома будут возведены на этом участке.

— Информации об этом от руководителя пока никакой не было. Вероятно, в постановлении мэрии говорится о домах, которые обсуждались с руководством нашей компании. В компании пока ведутся переговоры, — ответил застройщик.

При этом местные жители радости не разделяют.

— То ли сдадут они этот паркинг, то ли нет. Уже сейчас все дворы заставлены, садики переполнены. Все хотят в центр, но он не резиновый, — говорит уфимка Айгуль. — «Аристократ» построили, и все сюда начали ломиться. Вечером выйти невозможно, спотыкаешься о машины.

Ранее мы писали, что находится за высоким забором в центре Уфы, где планировали построить ТЦ и гостиницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...