СЕЙЧАС +11°С

Пока жители Башкирии жалуются на заснеженные дороги, Хабиров любуется календарем, который сделали в Татарстане

Дизайн разработала известная компания

Глава Башкирии показал свой новый календарь

Глава Башкирии показал свой новый календарь

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров похвастался новым календарем на 2022 год в башкирском стиле. Фотографии новинки он опубликовал сегодня, 23 января, на своей странице в социальных сетях.

Дизайн календаря разработала татарская компания Mardesign в декабре прошлого года. Его можно купить за 980 рублей. Причем, как отметили в фирме, тираж небольшой.

— Башкирский календарь переведен на башкирский и английский языки. В календаре отмечены государственные и башкирские праздники, — рассказали в дизайн-студии.

Тем временем под постами главы республики люди оставляют жалобы на заснеженные дороги и другие проблемы региона. Так, сильных снегопадов не наблюдалось уже несколько дней, однако некоторые улицы до сих пор остаются нерасчищенными.

— Село Новософиевка, Федоровский район, улица Первая, вдоль домов № 70, 72, 74 перестали чистить снег. В прошлые годы чистили без проблем. Поэтому нет возможности выехать на автомобиле со двора на дорогу, в этой деревне нет магазинов, поэтому необходимо ездить в Федоровку или Мелеуз за продуктами, — обратился к руководителю региона местный житель Рамиль Идрисов.

— Улицу Подполковника Недошивина завалили снегом, тротуар возле 16-й гимназии. Как людям с коляской, пенсионерам, детям ходить? — возмутился Вадим Гумеров.

— Неделю оставляю заявку в ЖЭУ 73, прошу скинуть снег с крыши. Внизу оживленный тротуар. Может, звонок из администрации повлияет. Невского, 10, — написала Гульшат Саяпова.

Кроме того, людей беспокоит вопрос освещения улиц:

— Улица Фурманова, 6. Нет ни одного рабочего фонаря. Разберитесь, пожалуйста. То ли нет оплаты от УК, то ли что. Это опять-таки не первый раз, — пожаловалась Регина Худайдатова.

Также поступают сообщения о качестве воды в республике:

— У меня родители пожилые, пенсионеры. Живут в частном доме. Последние года невозможно пользоваться холодной водой. За что оплачивают воду, которой невозможно пользоваться. Пить — тем более. Вонючая вода, тусклая, — написала Венера Хазиахметова.

К главе обратилась также жительница дома на улице Достоевского. По ее словам, в ее квартире несколько дней нет горячей воды. С такой же проблемой сталкивались и жители другого района. Подробности читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter