СЕЙЧАС +8°С

Мэр Агидели рассказал, уберут ли пиксельную елку, которая простояла на главной площади весь год

Ранее блогер-урбанист Илья Варламов назвал конструкцию памятником коррупции

Пиксельную елку не убирали и в прошлом году

Пиксельную елку не убирали и в прошлом году

Поделиться

Пиксельную новогоднюю елку, которая простояла на центральной площади башкирского города Агидель весь 2021 год, не будут убирать и в этом году. Глава администрации города Фанис Гильванов объяснил, почему было принято такое решение. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 5 января.

Мэр Агидели рассказал в беседе с UFA1.RU, что местные жители были не против того, что елку оставили. По его словам, конструкция исправно работает, даже несмотря на то, что стояла все 12 месяцев. Кроме того, в прошлом году городу удалось сэкономить на демонтаже елки немалую сумму.

— Елка простояла без проблем. Всё работает. И мы в этом году открыли самыми первыми. Нам удалось сэкономить около миллиона бюджетных денег. То, что елка простояла целое лето, наши жители приняли с пониманием, — заявил Гильванов.

Он отметил, что и в 2022 году пиксельную елку планируют оставить на месте. Когда потеплеет, искусственное дерево украсят по-летнему.

— Хотим одеть ее в другую одежду. И так каждый год она будет одеваться в летнюю одежду. Летом хотим придумать какой-нибудь флешмоб в честь елки. Посмотрим, как получится, — поделился планами мэр.

Напомним, в мае прошлого года Гильванов рассказал UFA1.RU, что пиксельную елку решили не убирать, потому что ее разборка-сборка стоит 800 тысяч рублей, не считая затрат на перевозку и хранение. Он отмечал, что для бюджета города это очень большие деньги. Кроме того, в Агидели нет специалистов и подъемников для этой работы. Позже блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал администрацию города за эту елку. Он назвал объект памятником коррупции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter