Город обзор Встреча с мэром, дом министра и спасение «Уфы»: подводим итоги недели Башкирии

Встреча с мэром, дом министра и спасение «Уфы»: подводим итоги недели Башкирии

Собрали главные новости с 13 по 19 декабря

Как обычно, не обошлось без громких кадровых решений

Прежде чем начать новую неделю, предлагаем подвести итоги прошедшей. В нашей подборке — главные события, которые произошли в Уфе и Башкирии. Вспоминаем их сегодня, 20 декабря, в материале UFA1.RU.

Одним из важнейших событий стала пресс-конференция мэра Уфы Сергея Грекова. У города накопилась целая куча проблем: обледеневшие тротуары, забитые парковки, нехватка общественного транспорта и многое другое. Ответы Грекова мы собрали в одном материале.

Есть хорошая новость! Кажется, футбольный клуб «Уфа» наконец разобрался с финансовыми проблемами. Во всяком случае, это заявил глава Башкирии Радий Хабиров и подтвердили в самой команде. Правда, спасение не прошло без потерь.

Александр Булушев вступил на пост министра транспорта в июне, а уже в декабре мы узнаем, что он выставил на продажу свой особняк на берегу Белой. Как тут не забеспокоишься, когда месяца не проходит, чтобы в правительстве не произошли очередные перестановки. Впрочем, как выяснилось, причина продажи дома не связана с работой министра. Ну так он сказал.

Еще один министр угодил в поле нашего зрения, когда Радий Хабиров неожиданно пошутил по поводу поездки в Белоруссию, узнав, что некоторые из членов делегации по возвращении домой заболели. «Слабаки», — сказал Хабиров. Мы и посмотрели, кто тут слабак.

Наконец закончилась эпопея пенсионерки из Стерлитамака, которую жестко задержали на вокзале из-за отсутствия QR-кода. Тогда правоохранители и другие представители властей категорично высказались против поведения женщины, а та в свою очередь обвиняла их в жестокости. Итоговое решение было принято судом.

В среду Уфу потрясла авария, когда машина с пятью молодыми людьми влетела в здание, протаранив кафе «Пышка» в центре города. Как оказалось, парни отмечали возвращение одного из друзей и решили покататься на машине мамы-предпринимательницы. Как это часто бывает, катание до добра не довело: список травм прилагается.

Набережная Белой то и дело подвергается критике. Как признавал Хабиров, объекту не хватает «жизни», а в него между тем вложили несколько миллиардов рублей и собирались сделать конфетку. Мы собрали проектные документы и сравнили, что хотели сделать на набережной и что в итоге получилось. Ну вы сами знаете, какой эффект обычно производит сравнение ожиданий и реальности.

На этом всё. Отличной вам недели!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем