23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В мэрии Уфы прокомментировали скандал с 272-м маршрутом, водители которого отказались выходить на линию

Шоферы бунтуют и записывают обращение к Бастрыкину и Мишустину

Поделиться

Водители просто не вышли на линию

Водители просто не вышли на линию

Поделиться

Мэрия Уфы прокомментировала бунт на 272-м маршруте. Водители отказались выходить в рейсы. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщил начальник Управления транспорта и связи города Олег Хмарин. По его словам, на 26 ноября в ходе рейдов выявили нарушения в работе 272-го маршрута из-за несоответствия разрешительной документации на регулярные перевозки и фактически работающим транспортным средством.

— Поздно вечером движение на маршруте было приостановлено. Данное решение не было согласовано с администрацией города, остановка движения подтверждается актами обследования, которые мы провели по выявлению фактов остановки движения на маршруте, — рассказал Хмарин.

Сейчас около 30 автобусов, курсирующих по маршруту № 272, вышли на линию. В усиленном режиме работают и водители 290-го маршрута от «Башавтотранса». Туда вышли до 45 единиц, интервал движения составляет 5 минут.

Напомним, что конфликт между частным перевозчиком и городскими властями начался на прошлой неделе. Тогда с рейсов ИП Искалина был снят маршрут № 272. Перевозчик объяснил, что сделал это из-за того, что городские власти задержали выдачу маршрутной карты. Без нее Искалин не может вывести на рейс автобусы данного маршрута. Позже он пояснил, что будет бороться за свои права. Руководитель Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева сообщила, что поддержит Искалина в этой ситуации. Тем временем в мэрии Уфы ситуацию прокомментировали тем, что у перевозчика были найдены нарушения, однако какие именно, власти не уточнили. Чтобы избежать транспортного коллапса, на эти маршруты вывели автобусы «Башавтотранса».

Накануне водители маршрута № 272, движение которого ранее приостановили в Уфе, записали видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и премьер-министру России Михаилу Мишустину. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...