Город Девушки-электроопоры и персональные вышки: смотрим, как в Уфе прошел энергетический форум в разгар пандемии

Девушки-электроопоры и персональные вышки: смотрим, как в Уфе прошел энергетический форум в разгар пандемии

Кто-то заклеивал свой стенд скотчем, а кто-то заплатил за него почти миллион рублей

Форум прошел на широкую ногу

Накануне, 18 ноября, в Уфе завершился Российский энергетический форум. Как сообщили на официальном сайте Министерства промышленности, на форуме выступило более 180 спикеров и модераторов из городов России. В это же время прошла выставка «Энергетика Урала — 2021». О том, какими причудами удивили гостей наши предприятия, в материале UFA1.RU.

Кто проводил?

Форум прошел на уфимском ВДНХ-ЭКСПО с 16 по 18 ноября. Также там прошла выставка, на которой было представлено 70 компаний энергетической отрасли из 9 регионов страны.

Его проводят ежегодно для того, чтобы у отраслевых компаний и представителей смежных отраслей была возможность познакомиться и поделиться своим опытом.

В этом году форум прошел с эпидограничениями. Как сообщили в оргкомитете форума, для безопасности гостей на территории выставочного комплекса использовали специальные обеззараживатели, которые установили в системе вентиляции, антисептики. Не забыли и про рассадку с учетом соблюдения социальной дистанции.

Организаторы, участники и желающие попасть на форум должны были предоставить справку о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании

Открывать работу форума в этом году приехал руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. К слову, ранее стало известно о том, что чиновник может уже в декабре покинуть свой пост из-за нового назначения в Москве.

Сидякин торжественно запустил работу форума, выставки и двух электрозаправок в Уфе

Чиновник дал пуск двум зарядным станциям для электромобилей, которые расположились на Ибрагимова, 86 и на набережной реки Белой.

На мероприятии собрались представители министерств, ассоциаций, федеральных органов власти, другие эксперты в области энергетики. Кроме участия, они привезли свои экспозиции, но больше всего среди них отличилась «Башкирская электросетевая компания».

Как указано на сайте форума, «Башкирская электросетевая компания» («БЭСК». — Прим. ред.) выступила генеральным спонсором мероприятий. А организаторами форума стали правительство республики, Министерство промышленности Башкирии и «Башкирская выставочная компания».

Дополнительную поддержку оказали федеральные министерства энергетики и промышленности.

Блеск и нищета энергетических компаний

Уже издалека внимание гостей привлекла экспозиция «УфаГорСвета». Подсвеченные конструкции разного вида электростанций, а также надписи «Республика Башкортостан» создали имитацию маленькой станции.

Также отметим, что ранее стало известно, как и где предприятие установит новогоднюю иллюминацию.

У «УфаГорСвета» есть опыт украшения иллюминацией городских улиц
У предприятия есть светофорное хозяйство

Узнать, кто стал автором идеи, а также за чей счет была возведена конструкция, корреспонденту UFA1.RU оперативно не удалось. Мы отправили запрос с просьбой рассказать подробнее, как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

На форуме также присутствовал поставщик электроэнергии в дома БЭС «Башэлектросбыт». Их стенд оказался куда скромнее.

Скромная вывеска, одно кресло и большой экран телевизора — это всё, чем смогло себе позволить оформить свой уголок предприятие.

У ресурсоснабжающей организации обошлось без помпезных конструкций
По словам источника UFA1.RU, основное внимание было приковано к организации с похожим названием — БЭСК, которая стала генеральным спонсором мероприятия

По рассказу собственного источника, знакомого с ситуацией, стенд у предприятия оказался далеко не новым. Его используют на выставках уже несколько лет. Чтобы подготовиться к российскому форуму, его пришлось немного переклеить, чтобы придать более свежий вид.

Ранее в сентябре этого года «Башэлектросбыт» подал иск в Арбитражный суд республики на совхоз «Алексеевский» о взыскании с них долга за поставку ресурса в размере 41 миллиона рублей.

Маленькая вышка для каждого

Вишенкой на торте стал стенд генерального спонсора — «Башкирской электросетевой компании». На его создание, по информации собственного источника UFA1.RU, ушло примерно более 700 тысяч рублей. В эту сумму вошли создание ролика, проектируемого на панели, установка этих панелей и создание парящего в воздухе логотипа компании, а также фотозоны для торжественного приема по случаю открытия форума.

В сентябре этого года предприятие отметило 90-летний юбилей.

Красочные картинки с оформлением форума облетели все соцсети

Первая часть конструкции представила собой объемные буквы в фирменных цветах компании, электростолб и фигуру техника на ней.

Рядом расположился тот самый куб из светодиодных экранов за 650 тысяч рублей
В центре куба установили еще один куб с фирменным знаком компании
Левитирующая установка обошлась генеральному спонсору примерно в 25 тысяч рублей

Вечером первого дня, согласно программе мероприятия, для участников форума состоялся торжественный прием ENERGY PARTY. Попасть на него можно было только по пригласительным билетам. Действо проходило в одном из банкетных залов гостиницы Crowne Plaza. Для гостей организаторы создали еще одну фотозону. Возле нее с гостями могли сфотографироваться хостес в нарядах электроопор, которые работали на форуме.

Девушки в необычных нарядах с удовольствием фотографировались с гостями

Что касается банкетного зала, то и здесь не обошлось без шика. На каждом столе в качестве оформления установили маленькие электровышки.

Вышка оказалась непростой
В темноте каждая вышка светится

За чей счет банкет?

Руководитель департамента конгрессных программ и развития Георгий Юдин рассказал, за чьи средства провели столь масштабное мероприятие.

— Это не бюджетные деньги, это предприятия, — сообщил Юдин, однако какого именно, он не уточнил.

В пресс-службе правительства республики сообщили, что мероприятие было оплачено за счет АО «БЭСК» («Башкирская электросетевая компания». — Прим. ред.).

Корреспондент UFA1.RU попытался выяснить, откуда у АО «БЭСК» столь немалые суммы и почему подготовка к мероприятию прошла без конкурсных процедур, однако оперативный ответ получить не удалось. Мы отправили запрос, как только станет известен ответ, мы опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, что ранее корреспонденты UFA1.RU выяснили, кому принадлежит Уфимский фанерный комбинат, а также узнали, что новым инвестором разорившегося холдинга станет сын бывшего начальника Управления лицензирования Роснедр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем