СЕЙЧАС +20°С

В Башкирии стало труднее попасть в торговые центры

Невакцинированным придется доказать свое право на вход в здание

Чтобы пойти на шопинг, нужно предъявить несколько документов

Чтобы пойти на шопинг, нужно предъявить несколько документов

Поделиться

Сегодня, 30 октября, в республике вступили в силу новые поправки в антиковидный указ.

Согласно изменениям, теперь, для того чтобы попасть в ТЦ, посетителям нужно иметь при себе сертификат о прохождении двух этапов вакцинации или справку о перенесенном заболевании и паспорт. Документ, удостоверяющий личность, могут потребовать уполномоченные должностные лица.

— При обращении в организации в целях приобретения товаров, работ, и в том числе получения услуг, при предъявлении гражданами сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании либо справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации одновременно со справкой об отрицательном результате ПЦР не позднее, чем за 72 часа, — гласит текст указа.

Невакцинированным зайти в ТЦ будет сложнее. С 27 октября недостаточно будет показать только отрицательный ПЦР-тест. Вместе с ним нужно будет предъявлять еще и медотвод от вакцинации. Причем ПЦР-тест будет действовать только 72 часа.

Такая мера может серьезно ударить по кошельку граждан. За один тест в среднем придется выложить из семейного бюджета от 1000–1500 рублей.

Напомним, что сегодня вступил в силу ряд других изменений. Кроме того, дни с 30 октября по 7 ноября в республике объявлены нерабочими. В нашем тексте вы можете ознакомиться с полным списком предприятий, которые продолжат свою работу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter