2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Фирма из Уфы с прибылью в 2 тысячи будет охранять скверы, театры и психушку в Магнитогорске

Частное предприятие выиграло аукцион из-за отсутствия конкуренции

Поделиться

Площадь Победы в Магнитогорске в зимние праздники будет охраняться ООО ЧОО «ЩИТ»

Площадь Победы в Магнитогорске в зимние праздники будет охраняться ООО ЧОО «ЩИТ»

Поделиться

Аукцион на охрану психушки, скверов и театра в Магнитогорске в зимнее время выиграла охранная фирма из Уфы. Об этом сегодня, 25 октября, сообщили наши коллеги из MGORSK.RU. По их данным, за порядком на площади Победы, в скверах имени Бориса Ручьёва и Южном с 29 ноября по 20 февраля круглосуточно будут следить сотрудники ООО ЧОО «ЩИТ». А за это предприятие получит 1 миллион рублей.

«Исполнитель выставляет посты охраны с круглосуточным дежурством охранника с обязательным регулярным ежечасным контрольным обходом охраняемой территории в течение суток, в том числе при передаче дежурства следующей смене, в соответствии с графиком; обеспечивает ведение журналов дежурства на охраняемых объектах, — следует из документов закупки. — Сотрудникам в период дежурства запрещается покидать охраняемую территорию без передачи дежурства следующей смене по журналу».

По данным сервиса «Контур.Фокус», организация-победитель зарегистрирована в 2013 году. Генеральным директором охранного предприятия является Сергей Кобзарь. Выручка ООО ЧОО «ЩИТ» за 2019 год составила 43 306 рублей, чистая прибыль — 2974 рубля. Ранее у фирмы имелись проблемы с выплатой заработной платы. В 2017–2018 годах Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан выявляла нарушения.

Но помимо скверов, лицензированная организация победила и в аукционе на охрану площади перед ДК железнодорожников и в Сквере Металлургов Ленинского района Магнитогорска предстоящей зимой. Под охраной «ЩИТа» также находятся Магнитогорский театр оперы и балета, театр «Буратино» и Областная психоневрологическая больница № 5.

Также коллеги подчеркнули, что охранное предприятие из Уфы было единственным участником аукциона. А в самом Магнитогорске есть организация с практически идентичным названием, и она отправляла коммерческое предложение в администрацию, но в аукционе участвовать не стала.

После теракта в Казани мы выяснили, сколько миллионов власти Башкирии тратят на охрану школ и кого не охраняет ЧОП. Читайте наш материал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...