27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Все действия отражают жестокость властей»: уфимцы — о полицейских, которые жестко задерживают непривитых

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Поделиться

В Башкирии зафиксировано два случая задержания пожилых людей

В Башкирии зафиксировано два случая задержания пожилых людей

Поделиться

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что действия полицейских, которые задерживают невакцинированных, соответствуют политике республиканского правительства.

Читатели UFA1.RU раскритиковали руководителя региона за такое высказывание и заявили, что Хабиров и сам появляется в общественных местах без маски. Сегодня, 19 октября, публикуем их мнение.

Пользователь под ником Взрослее Хабирова отметил, что жесткие меры не оправдывают законность действий полицейских.

— Плохо работаете, не раскрываете правды. Прислуживаете лишь глобальным мировым структурам, но не народу страны, — отметил он.

Другой комментатор, Гость, сообщил, что сотрудники полиции сами нарушают масочный режим.

— Почему Хабиров без маски в общественных местах? Почему он не соблюдает свои же указы? Почему полицаи сами не ходят в масках в общественных местах? — написал он.

Галинах поддержала мнение, что глава Башкирии сам не выполняет свой же указ.

— Когда сам Хабиров будет выполнять свои указы, которые он сочиняет? Сам их не выполняет, а от людей что-то требует. Кругом без маски постоянно проводит мероприятия при росте заболевания, это можно. Оказывается, и со стариками легче воевать и показать свою власть, только на словах у Хабирова забота о пенсионерах, а на деле всё наоборот, — высказалась женщина.

Пользователь, пожелавший не указывать свое имя, напомнил, что власти всё лето проводили массовые мероприятия.

— Да-да, несколько международных/федеральных массовых мероприятий не в счет, от них нет вреда. Невакцинированная бабка а автобусе — вот это источник всех бед в пандемию, — написал он.

— Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче! — отметил комментатор под ником Золотые слова.

— Все прививки добровольные, а тут прям заставляют. С мнением людей вообще не считаются. А ведь у самих даже статистики нет о том, кто болеет, привитые или нет, — напомнила Ольга.

— В результате глупых и жестоких действий полицейских бабушка получила сильнейший стресс. Конечно, в итоге иммунитет у нее снизится, да и гипертонический криз может схлопотать. И это называется заботой о народе??? Все действия полицейских отражают запредельную жестокость властей на фоне тотальной глупости и вседозволенности наших региональных правителей, — высказался Тагир.

Напомним, на днях в Стерлитамаке полицейские жестко задержали пенсионерку, которая пыталась проехать на междугороднем автобусе из Кумертау в Уфу. Подобный случай произошел в Демском районе, где скрутили пожилого мужчину, который пытался пройти в торговый центр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...