Город «Где рука москвичей — везде упадок»: жители Уфы — о легендарном здании цирка

«Где рука москвичей — везде упадок»: жители Уфы — о легендарном здании цирка

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

В былые годы в уфимском цирке выступали знаменитости, а теперь он закрыт

Уфа может лишиться здания единственного цирка. К реконструкции планируют приступить в начале 2022 года. Но проблема заключается в конструкции крыши, которая находится в аварийном состоянии. На ремонт необходимо 1,5 миллиарда рублей.

Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались по этому поводу. Сегодня, 14 октября, публикуем их мнения.

— Сейчас начнут строить дом, потом случайно что-нибудь с крана упадет на крышу цирка, и восстановить его не получится. Что, первый раз сносить исторические здания? И будет очередной жилой комплекс, глава ведь против точечной застройки, — высказался пользователь, пожелавший не указывать свое имя.

— Зато на всякие праздники деньги находятся. Стыдно. В Уфе нет ни зоопарка, ни цирка — ничего. Зато бабло пилят быстро, — отметил Гость.

— В Уфе для отдыха горожан и для гостей из ближнего зарубежья ничего предложить не могут: кинотеатра «Искра» нет, цирка нет, зоопарка нет, осталась одна коррупция, — поддержал мнение Кот.

Другой Гость подчеркнул, что для властей 1,5 миллиарда рублей — это не деньги.

— Везде, где коснется рука москвичей, — везде подвох и упадок. Когда-то наш цирк приносил деньги, Москва с удовольствием пересчитывала деньги. Как узнали, что его закрыли и он еще просит денег, так сразу задницу в кусты. Для них 1,5 миллиарда — ничто. Но зачем их давать, если можно оставить себе? — написал он.

Уфимка Ирина порекомендовала отреставрировать здание цирка.

— И как раньше все будут ходить в цирк. Я бы с удовольствием сходила. Очень люблю цирк. В Уфе и так некуда сходить с детьми, — высказалась женщина.

— Это здание нужно демонтировать, а на его месте построить Дом музыки, — написал Уфимец.

— Цирк срочно нужно ремонтировать. Жилой дом рядом не к месту, в парковой зоне. Кафе детское было бы кстати. Посмотрим, как власти Башкирии считают себя умными людьми и на своем ли они месте находятся, — подчеркнул Рав.

А вот другие читатели UFA1.RU высказались против цирка.

— Эти цирки и зоопарки — это сплошное издевательство над бедными животными! Позакрывать надо все эти тюрьмы для невинных! — отметил один из них.

— Не ходите в цирк с детьми. Цирк во все времена был позором, который играл на самых низменных чувствах людей. И жестоко издевался при этом над всеми, кто имел несчастье попасть в циркачи. Страдали все: инвалиды, гимнасты, животные. Инвалидов готовили специально с детства. Особое наслаждение публике доставляют не головокружительные трюки гимнастов, а их смертельные падения. Если вы думаете, что цирк изменился, то нет, он остался таким же. И цирк Никулина был гуманным только для Никулина, — написал Гость.

— Цирк всегда был убыточным и дотационным. Нынешним детям милее торчать в телефонах, чем сходить на представление. Так что прощайте, усталые верблюды! — добавил аноним.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем