Город

Член СПЧ сравнил подготовку к отопительному сезону в Башкирии с анекдотом. Министр ЖКХ остался недоволен

Владимир Барабаш предложил чиновникам начать работать, а не перекидывать ответственность друг на друга

Между чиновниками возник конфликт

Сегодня, 5 октября, в ходе пресс-завтрака, посвященного началу отопительного сезона в республике, член Совета по правам человека обидел министра ЖКХ. Владимир Барабаш сравнил ситуацию с отоплением в республике с анекдотом про кривой костюм. Он рассказал юмореску Аркадия Райкина, в которой разные люди шили костюм, а по итогу он получился кривой и каждый скидывал ответственность друг на друга.

Полный текст выглядит так:

«Я прихожу к директору, я говорю:

— Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.

Выходят сто человек. Я говорю:

— Ребята, кто сшил костюм?

Они говорят:

— Мы!

Я говорю:

— Кто это «мы»?

Они говорят:

— У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один — проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?

— Нет! Пришиты насмерть, не оторвешь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?

Они говорят:

— Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.

Представляете? Их — сто, а я — один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:

— Привет, ребята! Вы хорошо устроились!»

Аркадий Райкин, миниатюра «Кто сшил костюм?» из сборника «Люди и манекены».

Такой же Барабаш видит ситуацию с отоплением в Башкирии. Исполняющий обязанности министра ЖКХ Алан Марзаев на такой выпад члена СПЧ обиделся.

— Насчет несуразного костюма: если это был выпад в мой адрес, я не принимаю, — прокомментировал шутку Марзаев.

Владимир Барабаш поспешил оправдаться. Он заявил, что имел в виду иную ситуацию. Мол, чиновники говорили, что жителям приходят гигантские счета за отопление из-за того, что их дома не настроены. Но при этом гражданам не сообщали, куда обращаться за решением проблемы.

— Когда еще не дали отопление, в кол-центр поступило больше тысячи обращений за два дня. Ситуация действительно напряженная, но оттого, что мы разговариваем на профессиональном языке и юридическими терминами, мы забываем, что иногда надо по-простому людям рассказать, куда бежать и что делать, чтобы платежи был подъемными. От того, что, к примеру, бабушке с пенсией в 10 тысяч рублей начислили правильные 6 тысяч рублей, ей легче не станет, — высказался Барабаш.

Он предложил властям начать вести простой диалог с потребителями, а также сделать упрощенной схему получения компенсаций за отопление.

— Мне люди столько комментариев написали по поводу компенсаций: им сложно собрать документы для получения субсидии. Да, она есть, а как ее получить? Чиновники должны собраться и решить, как сделать так, чтобы человек пришел, в одно окно подал заявку и в этом же окне получил субсидию. Да, все правильно считают, но вы скажите, к кому людям обратиться, — рассказал член СПЧ.

Ранее в мэрии Уфы ответили на главные вопросы горожан об отопительном сезоне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем