Город Ближе к солнцу: «ПОЛИЭФ» завершил монтаж опор для солнечной электростанции

Ближе к солнцу: «ПОЛИЭФ» завершил монтаж опор для солнечной электростанции

Строительная готовность объекта достигла 60%

Строительство новой электростанции планируется завершить в январе 2022 года

СИБУР продолжает строительство солнечной электростанции на «ПОЛИЭФе». Завершена установка всех опорных конструкций для фотоэлектрических модулей электростанции. Общий вес конструкций — 329,5 тонны, что равноценно весу восьми конных памятников Салавату Юлаеву. Строительная готовность объекта достигла 60%.

Всего установлено 5460 свай на площади 8 га. В ближайшее время начнется монтаж 10 080 фотоэлектрических модулей, вырабатывающих электроэнергию. Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан.

На сегодня завершена установка всех опорных конструкций для фотоэлектрических модулей электростанции

Проект существенно увеличит долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов загрязняющих веществ и CO₂ от их сжигания. В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA — 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

АО «ПОЛИЭФ» (Благовещенск, Республика Башкортостан) — крупнейший производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в России. Мощность по производству ТФК после последней модернизации завода составляет 350 тыс. тонн в год, мощность производства ПЭТФ — 252 тыс. тонн в год.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем