23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В мэрии Уфы рассказали, когда построят Ледовый дворец за 3 миллиарда рублей

С проектом выступил благотворительный фонд Александра Семака

Поделиться

Дворец будет тренировочной базой для детей и спортсменов-любителей

Дворец будет тренировочной базой для детей и спортсменов-любителей

Поделиться

Проект Ледового дворца в Уфе поддержал мэр города Сергей Греков. Об этом накануне, 21 сентября, сообщили в местной администрации. Напомним, идею этого объекта предложили в благотворительной организации «Фонд Александра Семака». 10 сентября правительство Башкирии, фонд и ООО «Системные концессии» (дочерняя компания АФК «Система») подписали меморандум о намерении сотрудничать по этому проекту.

— Ледовый комплекс планируют построить в 2022–2024 годах в рамках заключения концессионного соглашения с республикой, — рассказали в мэрии. — Запланировано создание двух ледовых арен и одного бассейна. Проект находится на сопровождении Корпорации развития республики. Специалистами ведомства были проведены консультации, оказана помощь в подготовке необходимой документации и подборе площадки. Было принято решение о проведении специального инструментального обследования тоннеля.

По задумке, Ледовый дворец появится над тоннелем на проспекте Салавата Юлаева, где после вмешательства прокуратуры обновляют освещение за 15,3 миллиона рублей. На крыше тоннеля над проспектом Салавата Юлаева между улицами Лесотехникума и Нуреева в 2006-м планировали возвести торговый центр. Но стройку заморозили — не сумели найти инвестора. В 2018-м крышу хотели использовать под основу для многоуровневого паркинга, но и эти планы пока не реализовались — 15 лет место было вакантно.

— Объем финансирования — порядка трех миллиардов, средства планируется получить от инвестора, из республиканского бюджета, — сообщили в «Фонде Александра Семака». — Также мы рассчитываем получить капитальный грант, сейчас мы прорабатываем эту модель. Мы представили концепцию министру спорта России, он получил высокую оценку.

Ранее глава Башкирии анонсировал строительство в Уфе волейбольной арены и Дворца борьбы. Их планируют сдать к 2024 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...