25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Уфы занялась освещением в тоннеле на Салавата Юлаева после вмешательства прокуратуры

Город выделил на ремонт 15,3 миллиона рублей и выбрал исполнителя

Поделиться

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что условия в тоннеле могут привести к росту числа ДТП

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что условия в тоннеле могут привести к росту числа ДТП

Поделиться

В прокуратуре Башкирии сообщили о том, что мэрия Уфы взялась за освещение тоннеля на проспекте Салавата Юлаева после вмешательства надзорного ведомства. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства сегодня, 30 июля. В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратура обнаружила, что «не обеспечил надлежащий уровень освещенности в транспортной зоне тоннеля».

— Данные недостатки ущемляют права граждан на безопасные и комфортные условия передвижения, могут привести к росту числа дорожно-транспортных происшествий, — объяснили в ведомстве. — В этой связи прокуратура внесла в адрес главы столичной администрации представление об устранении выявленных нарушений.

Уже после этого мэрия провела аукцион и выбрала подрядчика для ремонта в тоннеле на проспекте. Изначально власти готовы были потратить на это 19,3 миллиона рублей, однако компания «Билд» предложила цену на 20% меньше и пообещала выполнить работы за 15,3 миллиона рублей.

Фирма ранее занималась капитальным ремонтом фасада здания главного корпуса БашГУ, ремонтом терапевтического корпуса ГКБ № 13, электроснабжением села Исмаилово Дюртюлинского района Башкирии. Подробнее о сроках работ и участниках закупки читайте в нашем материале.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе 1,3 километра улицы Мингажева отремонтируют за 36 миллионов рублей. Наш корреспондент побывал там и оценил ситуацию на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...