23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Да вы издеваетесь!» Читатели UFA1.RU — о совете главы Башкирии «походить в носочках», пока не дадут тепло

Люди требуют включить отопление и разобраться с тарифами

Поделиться

Радий Хабиров посоветовал не торопиться с включением отопления, чтобы избежать больших платежек

Радий Хабиров посоветовал не торопиться с включением отопления, чтобы избежать больших платежек

Поделиться

Жители Башкирии раскритиковали главу региона за отказ начать отопительный сезон

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне посоветовал жителям республики закрывать форточки, надевать теплые носки и потерпеть 3–4 дня, пока в домах не дадут отопление. При этом неделю назад министр ЖКХ Алан Марзаев заявлял, что отопительный сезон начнется 20–22 сентября. Руководитель региона поручил аккуратнее включать отопление, так как, если дадут тепло, жильцы начнут жаловаться на большие платежки в сентябре. Высказывание главы республики вызвало бурную реакцию у читателей UFA1.RU.

Многие посетители нашего портала возмутились словам Хабирова. По их словам, в квартирах слишком холодно, чтобы «терпеть», и они даже готовы платить за отопление, несмотря на высокие тарифы.

— Скоро, как в блокадном Ленинграде, в тулупах под одеялами спать будем. Холод собачий. Плевать на деньги, их всё равно сдерут. Здоровье дороже! Дайте тепло! — написала жительница республики под тематическим ником Мерзнущая.

— В самый раз валенки или унты. И пуховик при входе в квартиру или кабинет не снимать, а надевать! На улице за счет солнца действительно немного теплее, но помещения уже не прогреются сами по себе. Заходишь с улицы как в холодильник. «Трешку» на 70–80 квадратов электричеством нагреть нереально. Черт с ними, со счетами за электричество, но не выдержит проводка столько отопителей, — отметил один из пользователей.

Читатели сайта отмечают, что в квартирах мерзнут дети и пожилые люди. Кроме того, из-за холодов жильцы начали болеть. Некоторые предположили, что таким способом власти помогают аптекам заработать.

— Да вы издеваетесь! Сколько можно «терпеть»? Обещали 22 сентября, будьте добры, подключите тепло. У нас маленькие дети болеют, у взрослых обострились хронические заболевания. Вы думаете, если на пару дней температура повысится, то мы прямо задохнемся от жары? А ночью какой холод — 0... +1! Может, у кого-то на верхних этажах и терпимо, а мы с детьми на первом этаже очень даже ощущаем холод. Включите тепло! — негодует один из посетителей портала.

— Носки, кофты, тапки теплые, шали уже не помогают. От холода появились кашель, насморк, озноб и покупка лекарств — вот во что превратилась экономия на теплоснабжении. Аптеки в прибыли! — пишет пользователь Татьяна.

— А детишек малых ты спросил? Или с аптеками договорился: пусть, мол, померзнут, глядишь — на лекарствах подыму? — обратился к Хабирову читатель под ником Ильдар.

Также жители республики предположили, что глава региона живет в коттедже, где в любое время может включить отопление, поэтому он так легко говорит о такой глобальной проблеме.

— Сам-то Хабиров живет в коттеджах (резиденция у него далеко не одна). Там наверняка топят, плюс есть камины (как же без них в богатом доме)? К тому же дома у него малыши. Сам в тепле живет, а другим не дает, — предположила посетительница сайта.

— Вы советуете потерпеть с отоплением, я на сто 100% уверена, что вы сами живете не в городской квартире, а в коттедже, который отапливается, — заявил пользователь.

— Хабирову в своем доме с включенным отоплением с форточкой открытой без носков хорошо, о других людях не думает, — отмечает еще один читатель.

Жители республики считают, что руководителю региона следует разобраться с тарифами, а не советовать запасаться теплыми носками. Некоторые жильцы платят за полный месяц отопления, даже если тепло дают в конце месяца.

— Даже если включат отопление после 22 числа, то с меня всё равно сдерут 5000, как за весь месяц — не хило, а сколько еще домов таких же, которые на тарифе, и с каждого сдерут. Кругленькая сумма получается. Деньги из воздуха. А в основном на тарифе это старые дома, двух-, трехэтажные, где проживают пожилые и малоимущие. Разве люди виноваты, что в таких домах нет технической возможности установить прибор учета, — отметил один из пользователей.

— Какая разница, когда дадут тепло, если за отопление огромные суммы будут начислять? Люди надеялись, что оплату за отопление пересмотрят и установят разумный тариф! Ну ждите снова массовых волнений и недовольства, особенно в свете новых цен на продукты и услуги! — добавил другой гость сайта.

Впрочем, ряд посетителей портала считает, что тепло давать пока рано. По их мнению, в квартирах будет слишком жарко.

— У нас дома комфортная температура +26, если тепло подключат, то будет +34, и будем топить улицу, как в прошлом году, а потом придут конские счета за отопление. Отопление нужно подключать в октябре, когда реально похолодает, — написал местный житель.

— Надо не сидеть, а двигаться, тогда и не холодно. Плиту включите, пирог испеките! А то только брюзжать по любому поводу, особенно мужикам: то холодно, то счета большие за отопление. Сами не знаете, чего хотите. Полмира живет вообще без отопления, — заявила Наталья.

Ранее мы подробно рассказали, как чиновники готовят всё к отопительному сезону и чего ожидать населению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...