28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Дети мэра, светских львиц и журналистов: смотрим, кто из уфимских знаменитостей проводил детей в школу

Многие из них готовились ночью

Поделиться

Сдержать слез на школьной линейке не смогли от политиков до журналистов

Сдержать слез на школьной линейке не смогли от политиков до журналистов

Поделиться

1 сентября в стране отмечается День знаний. Вместе с детьми к празднику особенно готовятся и их родители. Выбирают лучшую школу, готовят форму и ищут красивый букет учительнице. Не исключение и башкирские знаменитости, которые поделились на страницах в соцсетях трогательными снимками детей с бантами и цветами.

Рекордсмен среди родителей

Градоначальник Уфы Сергей Греков в этом году стал рекордсменом по количеству отправленных в школу детей. Аж три ребенка: дочери Лиза и Маша и сын Михаил, пошли в городскую школу, которая, судя по фото, является ассоциированной ЮНЕСКО. Кстати, мэр Уфы — многодетный отец, у него семеро детей.

Греков выложил фотографии со своими детьми на школьном крыльце и поздравил всех пользователей Instagram с праздником.

— Поздравляю всех ребят, юных уфимцев с началом нового учебного года! Желаю получать от школьных уроков удовольствие. Чтобы было интересно! Две моих дочери Лиза и Маша, а также сын Михаил, сегодня также отправились в школу. И, конечно, мы с супругой, как любящие и внимательные родители, нашли время, чтобы в этот день быть с ними. Ведь это, своего рода и семейный праздник. Поэтому я поздравляю с Днем знаний всех пап, мам, дедушек и бабушек! А вы помните, как сами пошли в 1-й класс?

Дочери очень похожи на своего знаменитого папу

Дочери очень похожи на своего знаменитого папу

Поделиться

Светские львицы тоже плачут

Экс-кандидат в главы Башкирии Сания Тимасова накануне с утра тоже готовилась к празднику. Она проводила свою 5-летнюю дочь Еву в первый класс. Несмотря на столь юный возраст, девочка уже вовсю ведет свои странички в социальных сетях.

— Ну вот моя Ева стала первоклассницей! Самой не верится в это! Свой первый звонок я помню смутно, последний тоже кстати, — пошутила светская львица.

Сама Ева у себя скромно написала, что стала первоклассницей

Сама Ева у себя скромно написала, что стала первоклассницей

Поделиться

Не жалела слез на линейке еще одна уфимская звезда Евгения Машко. В этом году она отправила в школу своих двойняшек — Елисея и Еву-Марию. Утренние приготовления семьи Евгения выложила в Storis.

Уже с утра Ева-Мария начала прихорашиваться и наклеила себе под глаза патчи из бумаги. На вопрос мамы — где она это увидела — девочка, улыбаясь, ответила, что придумала их сама, чтобы не было морщин. Вместе с малышами Машко поздравила всех родителей и детей с праздником, а затем семья выдвинулась в школу.

На площадке перед частной школой «Милленниум» Евгения поделилась с подписчиками своими эмоциями и рассказала, что уже приготовилась плакать на школьной линейке.

Журналисты тоже в школу


Уфимские журналисты тоже рассказали о своем 1 Сентября. Телеведущая Светлана Лобанова проводила свою старшую дочь Лизу во второй класс. В этом году она самостоятельно вместо белых пушных бантов решила пойти с простой прической.

На следующий год Лобановой предстоит решить, пойдет ли ее младшая дочь Саша в первый класс или останется в детском саду готовиться к школе.

После торжественной линейки семья отметила праздник в кафе

После торжественной линейки семья отметила праздник в кафе

Поделиться

Первый раз в первый класс в этом году отправилась и маленькая Валя — дочь журналистки и блогера Ольги Маловицы.

— Отвели в первый класс Валюшу. Я вчера вечером расплакалась, когда гладила форму от осознания, как быстро бежит время. Банальная мысль, но это действительно так. Всех родителей первоклассников, школьников и студентов поздравляю с праздником. Знаю, на меня подписаны педагоги. Спасибо вам за ваш непростой труд, терпение и сердечное отношение к детям, — поделилась эмоциями Ольга.

Накануне мама до полуночи пришивала шеврон на форму дочери

Накануне мама до полуночи пришивала шеврон на форму дочери

Поделиться

Несмотря на то, что сегодня школьники Башкирии сели за парту, дорога к учебному заведению может быть не всегда безопасной. Накануне корреспондент UFA1.RU изучил несколько небезопасных маршрутов, по которым школьники будут ходить на занятия весь учебный год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...