2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Многодетную мать не пустили в одну из зон на чемпионате WorldSkills в Уфе

Ранее Хабиров призвал всех приходить на площадку вместе со своими детьми

Поделиться

Организаторы сообщили, что на площадку профориентации можно попасть только по записи

Организаторы сообщили, что на площадку профориентации можно попасть только по записи

Поделиться

Жительницу Уфы Ольгу Черемисову с тремя детьми не пустили в профориентационную зону на чемпионате WorldSkills. Об этом она написала сегодня, 28 августа, на личной странице главы Башкирии Радия Хабирова.

Семья хотела посмотреть зону выбора профессий, однако волонтеры сообщили, что попасть туда они не смогут. В другой зоне оказалось еще хуже. Дети должны были попробовать себя в роли рабочих. Но, со слов уфимки, на месте не оказалось никаких приспособлений, кроме деревообрабатывающего станка.

— Не пустили, аргументировав тем, что доступ только для организованных групп. Организация зоны TrySkills нулевая. Точнее, ее по факту просто нет, кроме станка ничего не оказалось. На стендах всё красиво нарисовано, в действительности этого ничего нет, — возмутилась женщина.

Ольга также отметила плохую работу волонтеров, которые, по ее словам, находятся на площадке «для галочки» и не могут даже сориентировать гостей на местности. В попытках добиться разъяснения по ситуации женщина обратилась к «организаторам», которые так и смогли что-либо вразумительно объяснить.

Отметим, что ранее площадку чемпионата посетил Радий Хабиров со своими сыном Фаритом. Глава Башкирии призвал всех приходить на площадку и болеть за команду Башкирии.

На просьбу прокомментировать ситуацию представитель организаторов ответил следующее:

— Аудитория зоны профориентации — школьники республики. С целью заботы об их здоровье и безопасности в связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции доступ в зоны профориентации был ограничен 500 участниками в день и, соответственно, осуществлялся по предварительной записи. При этом с 26 по 28 августа в «Парке молодых профессионалов» для всех желающих были открыты 25 площадок Try-a-skill, где каждый мог попробовать себя в новой профессии, в том числе и ребенок, под контролем наблюдающего, — прокомментировали в пресс-службе офиса подготовки финала WorldSkills Russia в Уфе.

Напомним, что чемпионат молодых профессионалов проходит в Уфе с 25 по 29 августа. Ранее стала известна программа закрытия чемпионата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...