23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Сообщить сумму ущерба не представляется возможным»: мэрия — об обрушении плит под Бельским мостом

Конструкция развалилась после дождя

Поделиться

Сейчас конус частично восстановлен

Сейчас конус частично восстановлен

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали о том, почему обрушились плиты под Бельским мостом и какие меры уже были предприняты для ликвидации последствий этого ЧП. Городские власти предоставили комментарий UFA1.RU сегодня, 9 июля. Напомним, обрушение произошло в июне, разгребать завалы пришлось работникам администрации.

— В результате проливного дождя, прошедшего в Уфе 9 июня, был размыт грунт в месте концентрации стока с автомобильного моста 1992 года постройки, тем самым нарушен конус грунта, после чего сдвинулись плиты, находящиеся под мостом, — рассказали в мэрии. — На данный момент конус частично восстановлен. В связи с тем, что сейчас ведется строительство нового моста-вставки между двумя существующими, рассматривается вопрос приведения прилегающей территории в едином стиле. В связи с этим сообщить точную сумму ущерба, причиненного в результате вышеуказанного инцидента, не представляется возможным.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что новая набережная Уфы получилась красивой, с чем не согласились местные жители. В мае из-за половодья на объекте разрушились стены парапета, а в апреле часть набережной ушла под воду.

Подробнее о том, как выглядит набережная в Уфе меньше чем через год после официального открытия, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...