19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Гадят в Белую и в кусты»: горожане не могут попасть в туалеты на новой набережной в Уфе

В мэрии рассказали почему

Поделиться

Туалеты стоят закрытыми

Туалеты стоят закрытыми

Поделиться

Уфимцы не могут попасть в туалеты на новой набережной в Уфе. Некоторые даже пожаловались главе Башкирии Радию Хабирову. Накануне, 8 мая, уфимка Ксюша Колядина попросила чиновника разобраться с закрытым туалетом. Девушка недоумевает, почему он стоит там второй год и не работает для людей. С ней согласен другой горожанин Марат Галеев. Мужчина рассказал, что от этого страдает река и близлежащая зелень.

— Так все, кто не попал в туалет, гадят в Белую и в кусты. А куда еще? Там ночами молодежь как-то пробирается и пьет пиво, кругом бутылки с утра. Да еще мамашки своих детей заставляют испражняться на насаждения. Куда это годится? — негодует уфимец.

В мэрии Уфы рассказали, почему так произошло. Со слов заместителя начальника информационно-аналитического управления — пресс-службы администрации Уфы Ларисы Салиховой, всё на набережной в норме.

— Туалеты на набережной реки Белой в летний период — с 1 апреля по 31 октября работают с 08:00 до 24:00. Единственное, при проведении санитарной обработки помещения, вывоза отходов туалеты закрываются, — говорит Салихова.

Недавно в Уфе затопило одно из самых обсуждаемых мест для прогулок горожан — новую набережную на реке Белой. Из-за стремительного подъема уровня воды Белой под воду ушла сцена, подбирается половодье и к пляжным лежакам. Подробнее в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...