5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Чиновники объяснили, почему новая набережная в Уфе разрушается спустя 10 месяцев после открытия

В мэрии уже пообещали исправить недочеты

Поделиться

Набережная не выдержала сильного дождя

Набережная не выдержала сильного дождя

Поделиться

В мэрии Уфы сегодня, 17 июня, рассказали UFA1.RU, почему новая набережная спустя 10 месяцев после официального открытия начала разрушаться. По словам представителей городской администрации, гарантийный срок определен муниципальным контрактом, и по разным видам работ он составляет от одного года до пяти лет. На самые волнующие вопросы уфимцев чиновники постарались ответить вкратце и по сути.

Почему на набережной размылся асфальт?

Чиновники говорят, что это произошло в связи с «прорывом трубопровода водоснабжения», и в настоящее время производится его починка. А ливневая канализация и канализационная насосная станция ливневых стоков на набережной, со слов госслужащих, работают в полном объеме.

— Асфальтное покрытие на участке аварии водопровода восстановят в ближайшее время. Столб с камерой видеонаблюдения был поврежден в результате механического воздействия, крепления будут затянуты, — объяснили чиновники.

Почему торчат оголенные провода из-под земли?

— Провода от подсветки светильников на тумбах ограждения торчат в тех местах, где были многочисленные акты вандализма. Данная линия в настоящее время обесточена для безопасности и будет восстанавливаться, — говорят представители администрации Уфы.

Дыры на беговой дорожке, откуда они?

Они будут в скором времени восстановлены. В мэрии утверждают, что их повреждение связано с «механическим воздействием автотранспорта».

На днях уфимец заявил, что чуть не провалился в дыру в асфальте на набережной возле Монумента Дружбы, когда ехал на самокате. В администрации говорят, что данный участок дороги был построен в 2015–2016 годах, но дождеприемники там тоже установлены.

— Специалистами подрядной организации совместно с заказчиком будет проведено обследование данного участка, по результатам которого будут приняты технические решения, — пообещали чиновники.

Откуда столько мусора, кто-то вообще там убирается?

Со слов госслужащих, с января 2021 года набережную обслуживает специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений. Якобы ежедневно с 6 утра на уборку выходят семь человек и четыре спецмашины.

— Производятся механизированная уборка пыли и грязи, подбор мусора, мойка проезжей части и пешеходных зон. В течение дня осуществляется полив газонов, деревьев и цветов, скашивание травы, — подытожили в администрации.

Напомним, уфимская набережная не выдержала ни половодья, ни рук вандалов, ни сильного дождя. В этом вы можете убедиться сами — читайте наш репортаж, мы рассказываем обо всем подробно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...