3 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Уфимцы высказались о набережной, которая разрушается меньше чем через год после официального открытия: «Всё сделано тяп-ляп»

Горожане остались недовольны новым объектом

Поделиться

На днях из-за сильного дождя на набережной размыло грунт

На днях из-за сильного дождя на набережной размыло грунт

Поделиться

Не прошло и года, как уфимская набережная официально открыла свои двери, а там уже и стены парапета разрушились, и грунт «поплыл» из-за сильного дождя, и в асфальте дыры появились. А на весь этот объект из бюджета было выделено более 5 миллиардов рублей, сейчас городская мэрия считает убытки. UFA1.RU узнал, что думают уфимцы по поводу «неожиданных» дефектов.

Местный житель под ником Омм написал: «Как бы новый мост после сдачи с первым ледоходом не уплыл». Другой посчитал, что новый объект теперь «бесконечный источник откатов и ежегодных освоений бюджетных денег». К его мнению присоединился и третий читатель портала: «Воровать нужно было меньше при строительстве!»

— Стыдоба, конечно. Даже не предполагал, что настолько все запущено. Значит, распил прошел удачно. Ждут новых инвестиций. Тут только одно можно добавить (повторить) — рыба гниет с головы, — написал гость.


Человек под ником Уфимец посоветовал поучиться у Казани, поскольку там «шикарная набережная» и подчеркнул: «Позор! Фольклориаду собираются принимать. Стыдобище на весь мир!».


— Видно же, что всё сделано тяп-ляп. Как принимались такие халтурные работы на таком важном объекте? — недоумевает мужчина. — Дождя-то толком не было. Просто тяп-ляп сделали! Тяп-ляп не надо делать.

Другой написал: «Срамота, а не набережная, начиная с проектирования, этапа строительства и завершения». Гость под ником Орлан рассказал, что набережная испортила ему настроение.

— Пошел праздник смотреть на набережную (День города. — Прим. ред.) от «Ленты» на Пугачева, так там не доделали, вокруг бардак, некрасиво, до монумента не дошел, плюнул и обратно, бухнули деньги, ужас, — высказался он.

А вообще многомиллиардная набережная неоднократно подверглась критике. Например, не так давно в Уфу приезжал популярный блогер и урбанист Илья Варламов. Он назвал набережную километрами дорожек из бетона без точек притяжения, доступа к воде и комфортной среды в целом. Кроме этого, он посчитал, что наличие скоростной дороги рядом с прогулочной зоной повышает риск ДТП. И его опасения сбылись, поскольку после этого уфимец рассказывал о дорожном заторе на набережной и о нарушениях автомобилистами ПДД.


Подробный репортаж с недостатками уфимской набережной читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...