4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Анна
14 июн 2021 в 20:34

Очень хотелось бы донести до активисток с крестом: Умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания, символики или атрибутики наказывается административным штрафом в размере от 30 до 50 тысяч рублей для граждан либо обязательными работами на срок до 120 часов. Так что осторожнее надо быть этим дамам....

ОТВЕТИТЬ
Радомир
14 июн 2021 в 19:58

Не понимаю редакцию, вы, журналисты, преподнёсли перфоманс Анастасии Мустаевой как вполне допустимую форму выражения протестной акции. И забыли упомянуть, что спорный вопрос решается в суде. Помимо нелепой, глупой выходки активистов с православным крестом есть цивилизованные и законные способы разрешения спорных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
Радомир
14 июн 2021 в 20:05

Любое неканоническое использование предметов культа и священных символов сознательно искажает религиозную символику и носит оскорбительный характер. Некорректное обращение с религиозными символами является насилием по отношению к чувствам верующих. Вам, журналистам, надо это знать. Вы же Мустаеву и ее компанию выставили в статье чуть ли не героиней. Эти девушки грубо нарушили общепризнанные нормы и правила поведения.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 июн 2021 в 22:29

Суды идут, окончательных решений нет, а они бегают что им не помогают, они думали что придут с крестом что само по себе не допустимо и тут же из мэрии выйдет Верховный судья чудом оказавшийся там и не глядя в документы скажет:"Всем стоять и я так решил!", не получится.

Светлана
14 июн 2021 в 23:46

По поводу активисток. Всё их действия сопровождаются постановочными шоу и фарсом: то крест таскают, то голодовки мнимые проводят, то на краны залазят, то забор на стройплощадке повреждают, то не по одному кругу обходят жильцов, раздают плакатики, листовки... Все это не допустимо. И именно сами власти позволили этому безобразию быть... Нельзя идти на поводу таких элементов. В некоторых акциях Алла Яковлева обьединяла свои усилия со всем известной Лилией Чанышевой, местным боссом штаба Навального. О своих связях Яковлевой с Ринатом Башировым тоже пропечатано во многих СМИ. А по итогу: пока Яковлева делает свои проекты страдают дольщики новостроек. Их судьбой эта активистка не интересуется. У неё другие цели.

Загрузка...