СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Башкирия получит 11 млрд рублей на строительство Восточного выезда в Уфе. Инвестиции будут частными

Власти считают, что «это очень хорошо»

Ход работ на объекте инспектировал даже глава Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

11 миллиардов рублей частных инвестиций привлекут на строительство Восточного выезда в Уфе. Об этом сегодня, 3 июня, UFA1.RU сообщили в пресс-службе правительства региона. Как пояснили в ведомстве, об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал вице-премьер правительства Башкирии Раиф Абдрахимов.

— С сегодняшнего дня начинается именно частное финансирование проекта — примерно 11 миллиардов рублей, — заявил он. — Я считаю, что это очень хорошо: частный капитал направят на строительство инфраструктурного объекта. Сейчас мы уже вышли на ритм работы примерно на 1 миллиард рублей в месяц. Строительство мы планируем завершить к концу 2023 года.

Ранее в ходе этого же форума министр семьи Башкирии Ленара Иванова объявила, что в Уфе планируют создать социальную гостиницу «Дом Роналда Макдоналда».

Напомним, под строительство Восточного выезда власти Башкирии изымают у жителей Башкирии 22 участка. Также под сотню домов снесут ради дороги на улице имени города Галле от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева. Восточный выезд будет первой платной дорогой в республике.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter