28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Башкирия получит 11 млрд рублей на строительство Восточного выезда в Уфе. Инвестиции будут частными

Власти считают, что «это очень хорошо»

Поделиться

Ход работ на объекте инспектировал даже глава Башкирии Радий Хабиров

Ход работ на объекте инспектировал даже глава Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

11 миллиардов рублей частных инвестиций привлекут на строительство Восточного выезда в Уфе. Об этом сегодня, 3 июня, UFA1.RU сообщили в пресс-службе правительства региона. Как пояснили в ведомстве, об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал вице-премьер правительства Башкирии Раиф Абдрахимов.

— С сегодняшнего дня начинается именно частное финансирование проекта — примерно 11 миллиардов рублей, — заявил он. — Я считаю, что это очень хорошо: частный капитал направят на строительство инфраструктурного объекта. Сейчас мы уже вышли на ритм работы примерно на 1 миллиард рублей в месяц. Строительство мы планируем завершить к концу 2023 года.

Ранее в ходе этого же форума министр семьи Башкирии Ленара Иванова объявила, что в Уфе планируют создать социальную гостиницу «Дом Роналда Макдоналда».

Напомним, под строительство Восточного выезда власти Башкирии изымают у жителей Башкирии 22 участка. Также под сотню домов снесут ради дороги на улице имени города Галле от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева. Восточный выезд будет первой платной дорогой в республике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...