8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Под строительство Восточного выезда у жителей Башкирии изымут 22 участка

Под снос пойдут дома в «Ягодке», «Чиполино», «Заречном» и Русском Юрмаше

Поделиться

На этом месте скоро будут мост и эстакада

На этом месте скоро будут мост и эстакада

Поделиться

Власти Башкирии изымут у уфимцев 22 участка. На их месте появится Восточный выезд. Соответствующее распоряжение правительства республики опубликовано на портале правовой информации. Ведомство Андрея Назарова решило, что участки на территории СНТ «Ягодка», «Заречное», «Чиполино», «Механизаторов» и села Русский Юрмаш в Уфимском районе должны пойти под снос.

— СНТ «Ягодка» и «Чиполино» попали под снос, а остальные нет. Насколько я знаю, застройщик предложил владельцам денежную компенсацию. Видимо, побольше заплатили тем, у кого участок был приватизирован, а кто жил на «птичьих правах», получил символические суммы, — рассказала владелица одного из участков на территории СНТ «Ягодка» Любовь Игнатьева.

Напомним, что Башкирия решила возобновить строительство объездной магистрали, которая разгрузит улицу Менделеева в Уфе и свяжет город с трассой М-5. Два года назад стройку уже останавливали из-за проблем с финансированием, но вскоре новый источник инвестиций нашли. Свяжут город с федеральной магистралью мост и эстакада на левом берегу Уфимки. Встанет она аккурат посередине деревни Дудкино, там, где раскинулось садовое товарищество «Ягодка». Корреспондент UFA1.RU побродил по заброшенным садам и огородам, погрустил в опустевших домиках — скоро их закатают в асфальт. Подробности читайте в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...