Все новости
Все новости

В Уфе так и не убрали «Стену плача» напротив парка Победы, которую установила мэрия

В администрации говорят, что демонтаж шумозащитного экрана возможен только по решению суда

Шумозащитный экран установили в прошлом году

Шумозащитный экран установили в прошлом году

Поделиться

В Уфе так и не убрали шестиметровый шумоизоляционный экран, который с прошлого года высится на пересечении улиц Комарова и Первомайской. На носу — 9 Мая, и местные жители сокрушаются, что конструкция будет омрачать им и посетителям парка Победы праздник.

Напомним, жительница дома № 2 на улице Первомайской многие годы жаловалась на шум проезжающих машин, пыль и грязь от дороги. Октябрьский суд доводы женщины признал справедливыми, и в ноябре городская мэрия начала устанавливать на перекрестке забор. Однако такой выход из ситуации не понравился другим жильцам дома. Они даже прозвали уродливую конструкцию «Стеной плача».

После их жалоб в мэрию, установку 6-метрового шумозащитного экрана чиновники приостановили. И на этом все заглохло — недостроенная конструкция так и торчит напротив парка Победы.

— Нам пришли письма из Октябрьского суда, как заинтересованным лицам. [Сообщили], что дело по установке шумозашитного экрана до сих пор не закрыто судебным исполнителем. Администрация города подавала ходатайство, чтобы его закрыли, подали в суд, но получили отказ. И пока дело не будет закрыто, о сносе забора не может быть и речи, — рассказала UFA1.RU жительница дома по имени Елена. — Почему тормозится все это дело — непонятно.

Как объяснили UFA1.RU в мэрии, демонтаж шумозащитного экрана возможен только по решению Верховного суда Башкирии. В суде, в свою очередь, говорят, что в производстве сейчас нет материалов, касающихся данного вопроса.

— Последнее производство было 16.02.21, когда ВС отменил решение Октябрьского районного суда Уфы и прекратил производство по делу. Решение об установке шумозащитных сооружений было принято 15.09.2015, оно вступило в законную силу. Исполнение судебных актов относится к компетенции УФССП по РБ, — объяснили в органе правосудия.

Однако судебные приставы объяснили корреспонденту UFA1.RU, что они не получили документы из суда и, как только получат, будет принято соответствующее решение о демонтаже забора.

В конце декабря прошлого года мэрия приостановила демонтаж шумозащитного экрана. Тогда власти говорили, что до 28 декабря вместе с подрядной организацией ООО «ПСК «Нефтегазстрой»» они будут замерять уровень шума внутри дома на этажах и на проезжей части по крайней правой полосе напротив дома № 2. До 31 декабря подрядчик демонтирует экран до трех метров. Судьбу оставшихся трех метров решат после утверждения проекта, который согласуют с жильцами дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter