20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

«"Стена Плача" и гетто получается»: в Уфе возле жилого дома установили 6-метровый забор

Местные жители негодуют

ds

По словам местных жителей, стены воздвигают из-за жалобы жительницы дома

Поделиться

Возле жилого дома на пересечении улиц Первомайской и Комарова в Уфе установили защитный экран. Об этом рассказала местная жительница Елена Байло сегодня, 25 декабря. Сейчас рабочие заливают фундамент для трехметрового продолжения защитного экрана.

Как рассказала женщина, строительство началось еще 11 ноября по решению суда, который постановил установить защитный экран рядом с домом по жалобе одной из жительниц.

— Эта женщина давно возмущается и судится с 2015 года. Ей не нравится шум от проезжающих машин, пыль и грязь от дороги. Как она утверждает, в доме не слышно даже собственного голоса. Поэтому она обратилась в суд с требованием решить проблему и сделать меньшее количество полос дороги, — рассказывает Елена.

Другая жительница дома, Людмила Валяс, поддержала соседку, также возмутившись строительством огромного забора.

— «Стена Плача» и гетто получается, — негодует она.

В администрации города установку экрана прокомментировали сухо.

— Пока есть только одно решение суда об установке шумозащитного экрана на всём протяжении дома. Будет другое решение суда — будут другие варианты, — сообщил представитель пресс-службы мэрии.

UFA1.RU готовит большой материал по данной проблеме. Следите за публикациями на нашем сайте.

Ранее уфимский общественник возмутился обилием ограждений возле школы. Администрация школы считает, что проблемы в избыточности заборов на территории нет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter