6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Придумайте институт смотрящих»: член СПЧ попросил Хабирова спасти Иглино от грязной воды и мусорных свалок

По мнению общественника, местные чиновники совсем забыли, что такое «права людей»

Поделиться

Член СПЧ Башкирии Вадим Кобзев считает, что власти Иглино бездействуют

Член СПЧ Башкирии Вадим Кобзев считает, что власти Иглино бездействуют

Поделиться

Член республиканского Совета по правам человека Владимир Кобзев написал открытое письмо к главе Башкирии Радию Хабирову, в котором попросил спасти Иглино. По словам общественника, населенный пункт погряз в мусорных свалках и грязи, а местные чиновники совсем не заботятся о жителях и не занимаются благоустройством.

В открытом письме Владимир Кобзев, в частности, обращает внимание на отсутствие в иглинских водоемах очистных сооружений.

— Зловонные канализационные трубы выходят напрямую в озеро. В этом озере купаются местные детишки. Прямо в этих стоках. С речкой такая же история. Десятки ассенизаторских машин ежедневно сливают нечистоты в окрестные водоемы. К этому все привыкли уже. Там, где машины не справляются, фекалии просто ручьями текут по улицам поселка, — утверждает Кобзев.

По его словам, Иглино погрязло в мусоре.

— Переполненные контейнеры образовывали вокруг себя хаотичные помойки, и высота мусорных куч иногда была выше дверей общественной бани, в которую приходилось пробираться через завалы и нечистоты, — пишет Владимир Кобзев.

Также он обратил внимание, что в селе регулярно происходят перебои электроснабжения.

— Иглинцы чутко реагируют на погоду, — иронизирует общественник. — Дождь пошел, значит, скоро свет выключат. Жарко, холодно, сильный ветер — значит, электричество скоро пропадет. Поглядите на новые микрорайоны, землю под которые так лихо распродают-раздают. Свет в этих районах просто не горит. Кем-то принято решение не включать освещение? Дорога, ведущая к этим районам, не освещена в принципе.

По мнению общественника, дорожной сети в Иглино, по сути, нет

По мнению общественника, дорожной сети в Иглино, по сути, нет

Поделиться

Владимир Кобзев отметил и ужасающую, по его мнению, дорожную сеть.

— Тротуаров нет. Разметки нет. Пешеходных переходов нет. Дети, идущие со школы на ту сторону железной дороги, пересекают Т-образный перекресток по диагонали на глазах у сотрудников ГИБДД, которые, пользуясь отсутствием разметки, ежедневно собирают дань с автомобилистов, которые допускают ошибки при прохождении сложного перекрестка, — заявляет Кобзев.

Как он утверждает, упадочное состояние села во многом связано со слабым руководством, и по многим деталям видно, что администрация «не видит и не слышит» проблемы.

— В поселке нет ни одного умного человека, который бы проехал по поселку или району в составе экспертной комиссии и сказал бы: «Вот тут не так. Переделать. Вот тут не то. Исправить», — говорит член СПЧ. — Кто-нибудь слышал, чтобы в Иглино за последнее время было построено для людей? В какую-нибудь программу развития территорий чтобы район попал, слышали? Чтобы пруд какой-нибудь облагородили? Бутылки некому выгрести из пруда, а не то что ремонт сделать.

Владимир Кобзев рассказал, что многие водоемы в Иглино загрязнены

Владимир Кобзев рассказал, что многие водоемы в Иглино загрязнены

Поделиться

В письме он обращается к главе республики Радию Хабирову, а также к руководству Иглинского района и предлагает ввести на территории должность представителя, который оперативно бы рапортовал о местных проблемах и компетентности чиновников.

— Может, вам придумать какой-то институт «смотрящих», — советует Владимир Кобзев. — Пришлите сюда полномочного представителя главы Республики Башкортостан по Иглино и Иглинскому району. Может, у него получится тут порядок навести, раз уж у администрации ничего не получается.

UFA1.RU попросила руководителя информационно-аналитического отдела Иглинской администрации Лию Аликееву прокомментировать заявление Владимира Кобзева. По словам чиновницы, ответ будет предоставлен в ближайшее время. Как только UFA1.RU его получит, он будет опубликован на нашем портале.

Напомним, до 17 марта Иглинский район возглавлял Николай Самойленко. После его заменила Гузель Насырова, которая прежде работала замруководителя администрации главы Башкирии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...