17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Уфе убрали забор на велодорожке, которую раскритиковал российский урбанист Илья Варламов

Ранее блогер подчеркнул, что создателей бывшего ограждения не подвела русско-башкирская смекалочка

Поделиться

На этом месте днями ранее красовалось ограждение

На этом месте днями ранее красовалось ограждение

Поделиться

В Уфе убрали забор на велодорожке улицы Сипайловской напротив ТЦ «Планета» рядом с поворотом на поселок Тужиловка. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщил источник UFA1.RU. Напомним, ранее известный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал властей республики за решение установить ограду прямо посередине тротуара.

— Власти начинают шевелиться только тогда, когда их ткнут носом федералы. На мнение уфимцев внимания не обращают, ну что ж, хотя бы так вопросы решаются. Почаще бы Варламов приезжал, — высказался собеседник издания.

Напомним, 7 апреля в своем блоге известный урбанист с иронией назвал данную велодорожку лучшей в стране и отметил, что создателей «русско-башкирская смекалочка не подвела!»

Илье Варламову прислали фотографию подписчики 

Илье Варламову прислали фотографию подписчики 

Поделиться

— Это спуск со стороны ипподрома «Акбузат», пересечение с улицей Брянской. Еще недавно никакого забора тут не было, но, видимо, какой-то велосипедист разогнался и влетел в машину уфимского чиновника, которая не пропустила его при повороте. Поэтому чиновнику пришло в голову нетривиальное решение перегородить велодорожку забором. Чтоб неповадно было тварям двухколесным! Очень красиво, очень безопасно. Молодцы! — написал в своем блоге Илья Варламов.

Кроме этого, блогер раскритиковал чиновников за нечищеные тротуары и в то же время похвалил за дороги без снега.

— Обратите еще внимание на грязищу, которая, конечно, добавляет комфорта и безопасности. Причем дороги у них почищены, а на тротуары и велодорожки все забили. Это как вообще?! — недоумевает Илья Варламов.

В четверг, 8 апреля, замглавы Уфы Алексей Дербеко объяснил журналисту UFA1.RU, почему был установлен забор. По словам госслужащего, ограждение появилось после жалоб местных жителей.

— Уфимские автомобилисты выезжали из Тужиловки и по пешеходной дорожке наверх поднимались, — рассказал Алексей Дербеко. — Ограждение поставили как временную меру осенью [2020 года] после жалоб жителей. Сейчас погодные условия позволяют [принять другое решение], и сделают, скорее всего, столбики со светоотражением, консультируются с велосипедистами.

Но, как вы можете видеть на фотографиях, никаких столбиков со светоотражателями в данном месте пока не появилось.

А вот как выглядит велодорожка сейчас

А вот как выглядит велодорожка сейчас

Поделиться

Кстати, накануне, 9 апреля, Илья Варламов приехал в Уфу по приглашению Радия Хабирова, чтобы оценить внешний облик города к его 450-летию. Днем блогер катался на велосипедах по новой набережной с мэром Сергеем Грековым, а вот уже вечером его ждал «сюрприз». Прямо в центре города на блогера напали «пьяные гопники». Ему повезло — спас забор, а об обидчиках Варламов сообщил главному инспектору Башкирии Динару Гильмутдинову, который уже данное сообщение взял в работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...