14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Мы испытываем неопределенное правовое положение»: ПСК-6 ответил на все обвинения активистов в Уфе

Жильцы бараков по соседству со скандальным домом на Руставели обратились к Путину

Поделиться

На этом месте должны была быть высотка

На этом месте должны была быть высотка

Поделиться

Один из крупнейших застройщиков Уфы ПСК-6 сегодня, 1 апреля, ответил на обвинения активистов и вопросы журналистов относительно судьбы территории, находящейся на улице Руставели в Уфе. Напомним, в конфликте появилась новая сторона — жители бараков № 70/3 и 70/6, они внезапно обратились к президенту страны с просьбой. Жильцы рассказали, что компания обещала расселить их из ветхого жилья, однако после протестов проект свернули.

Застройщик признался, что действительно планировал расселить жителей аварийных домов в зависимости от их условий проживания и с предоставлением равнозначной площади ранее ими занимаемой. Но планам не суждено было сбыться.

По соглашению, которое ПСК-6 и администрация города заключили еще летом 2020 года, 50% жильцов должны были получить новые квартиры до 31 декабря прошлого года. При этом на момент подписания этого соглашения застройщик уже расселил и снес 36,8% жилплощадей. ПСК-6 уже выкупил у собственников два жилых помещения, расположенных в аварийных домах на Шота Руставели, 70/6, и одно жилое помещение — в аварийном доме под номером 70/3.

— Застройщиком не осуществляется точечная застройка. Право на развитие данной территории предоставлено застройщику по торгам за плату в рамках заключенного с администрацией Уфы договора. За счет средств застройщика разработаны, а в дальнейшем администрацией города утверждены разработанный проект планировки и проект межевания застроенной территории, ограниченной улицами Российской, Шота Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. Застройщик не отказался от возможности осваивать вышеуказанную территорию. На сегодняшний день мы испытываем неопределенное правовое положение. И рассчитываем на законное и обоснованное разрешение споров в судебных органах, — заключили в компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...