28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Уфе жильцы бараков по соседству со скандальным домом на Руставели обратились к Путину

Они винят активистов, которые остановили точечную застройку, в новых проблемах

Поделиться

Жильцы бараков надеются, что на их проблему обратят внимание

Жильцы бараков надеются, что на их проблему обратят внимание

Поделиться

Страсти вокруг точечной застройки на Шота Руставели в Уфе не утихают. В конфликте появилась новая сторона — жители бараков № 70/3 и 70/6, они внезапно обратились к президенту страны с просьбой. Жильцы рассказали, что ПСК-6 — застройщик, планировавший возвести в этом районе «свечки», обещал расселить их из ветхого жилья, однако после протестов проект свернули. Владельцы комнат в бараках остались ни с чем.

Свое видеообращение горожане опубликовали сегодня, 30 марта.

ПСК-6 обещала нас расселить в свои строящиеся дома, например, в Черниковке, — рассказал Альберт Сабиров, один из жителей барака. — Застройщик также предлагал и другой вариант: он был готов у нас выкупить комнаты, а мы уже полученные деньги могли бы использовать для покупки нового жилья.

Альберт утверждает, что местные ждут расселения уже около 30 лет. По его словам, дома были в очереди долгое время, однако город не брался за расселение, предлагая жильцам «ждать застройщика».

— Ну вот он появился, мы дождались, а теперь из-за пары активистов администрация уже не разрешает ему тут вести свою деятельность, — рассказал он. — Они выступали против строительства первого дома, эти активисты, а второй дом должен был появиться на нашем месте. В итоге оба дома не строятся, работы все приостановили.

Активисты, о которых говорит Рахматуллин, — жильцы дома № 5 на Шота Руставели, в частности, Алла Яковлева. Напомним, мы подробно рассказывали о том, как ей удалось остановить точечную застройку в своем дворе (все материалы по теме можно прочитать по ссылке). В своем интервью UFA1.RU Яковлева рассказывала о том, что готова поддержать всех горожан, которые также оказались в сложной ситуации из-за застройки. По ее словам, этот случай — не исключение.

— Я готова поддержать этих людей, и мы обязательно добьемся их расселения, когда окончательно остановим эту застройку, — сказала Яковлева. — На самом деле их собирались расселить в Баланово, за Дёмой, в летние домики, которые для жизни круглогодичной непригодны. И именно поэтому я не хочу, чтобы их расселяли в дома, которые развалятся через пять — десять лет. Я хочу заступиться за этих жителей, мы с ними обязательно встретимся и будем требовать их расселения. Дело времени — и мы расшевелим город, еще как расшевелим.

UFA1.RU направил запрос в администрацию города и ПСК-6 с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Ранее в Арбитражном суде прошло заседание по строительству высотки на Руставели, судья отклонил все ходатайства противников ПСК-6. В мэрии Уфы высказались об этом решении — чиновники настаивают, что к делу должна подключиться прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...