21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

worm_ii

Дата регистрации: 30.07.2019

4 окт 2021 в 13:04

А вам не приходило в голову, что эти два факта "частникам это неудобно" и "люди на остановках по полтора часа стоят" как-то взаимосвязаны? Что частникам выкручивают руки, заставляя их себе в убыток возить пассажиров, и платить сверх налогов ещё и оператору карты, и в результате эти частники попросту уходят с рынка, а пассажирам остаются пожелания хорошего настроения и удачи в попытках уехать из затона в 10 часов вечера?

4 окт 2021 в 12:36

Если всё было, как вы написали, этот ваш "кекс" должен был не "заяву забирать", а присесть на длительный срок за покушение на убийство.

20 авг 2021 в 17:30

А ещё можно встать на 2 часа пораньше и пешком за эти два сэкономленных часа дойти из центра до Сипайлово, например. Зачем вообще транспорт? :)

16 авг 2021 в 15:22

Странно, чего это учителей математики у нас не хватает? Плохо работают, наверное, раз их на всех не хватает. Надо бы министерству образования заняться этим вопросом, пусть каждый предметник напишет объяснительную, почему он так плохо работает, что его не хватает. Пусть, значит, больше работают, берут 2-3 ставки за ту же зарплату, и закрывают дефицит. Сэкономленные средства министерству лишними не будут. Эх, вот бы ещё крепостное право вернуть, очень не хватает этого изобретения наших мудрых предков!

16 авг 2021 в 14:48

Ну так можно сказать, что от отрубания головы никто в мире не умер, а умирали только от кислородного голодания мозга, вызванного прекращением кровотока от сердца к голове.

11 авг 2021 в 15:46

Ну хорошо, соглашусь с вами, вакцины — это бизнес, тем более, что это действительно так. Да, это бизнес. И что? Этот бизнес уже давно получил свои деньги от государства. Уже взяты из наших налогов средства на разработку и производство. Взяты и потрачены, а те, которые ещё не взяты, сейчас берутся и ещё будут браться, минфин и минздрав у вас не спрашивают, и не будут спрашивать. И вот он результат — вакцины уже есть, доставлены до поликлиник и центров, врачи обучены, вакцинация для всех доступна и бесплатна, потому что (помните?) народные деньги уже заплачены и осели в карманах этих бизнесменов — владельцев фармкомпаний и производителей. Дальше-то что? Будете назло бабушке морозить уши, отказываясь от бесплатных прививок, за которые (вы следите за мыслью?) с нас уже взяли деньги? Думаете, если привьётесь, то подсядете на вакцину, как на наркотик, что ли? Какова логика?
Ну да, государство обманывало и продолжает обманывать, с этим тоже соглашусь. И что теперь? Перестанем мыть руки после туалета, потому что государство пропагандирует нормы гигиены, а это неспроста! Это наверняка заговор производителей мыла, наверное, они в мыло чипы вживляют и нас ими контролируют. Долой мыло, хватайтесь за оголённые провода, стойте под стрелой, заплывайте за буйки, устраивайте лесные пожары, так сломаем систему!

3 ответа
3 авг 2021 в 17:51

Помню, как-то зимой тоже с ребёнком шёл, в довольно людном месте, где-то в метре от тропинки, под снегом наступил на крышку, она открылась, и я по пояс в люк упал. Наступил бы ребёнок, наверное, тоже мог бы целиком провалиться.
Как раз рядом была слесарка ЖЭУ, нашёл там какого-то мужика, изложил суть, мужик меня послал, мол, не его проблема. А чья — выяснить не удалось.
Чтобы отметить опасное место, возвёл над люком сооружение из трёх палок, позвонил в 112, рассказал о ситуации, там пообещали разобраться, а мы дальше пошли. В итоге не знаю, чем закончилось.

30 июл 2021 в 17:58

В прошлом году ездили тоже на Азовское, правда, не в Ейск, а в районе Темрюка. Ну такое, на троечку. Такой жести, как у автора, не было, поесть можно было легко, народу мало, цены приемлемые. Самое плохое впечатление было от моря, из-за медуз. В этом году, говорят, ещё хуже.

1 ответ
26 июл 2021 в 14:56

Учёные: "Выявлена активность некоторого вещества на клеточной модели"
Журналисты: "Российские учёные победили неизлечимую болезнь"

1 ответ
13 июл 2021 в 18:52

"Внимательно анализировать", по-вашему, это значит: выискивать в СМИ единичные тяжёлые случаи на миллионы привитых, при этом полностью игнорируя реальную статистику от профильных специалистов, что прививки по-настоящему спасают от тяжёлого течения заболевания?

18 июн 2021 в 15:07

Согласен со статьёй. Но. Я бы не стал снимать вину с властей.
Они недостаточно чётко обозначили свою позицию.
Когда я прививался, мне пришлось заполнять анкету из множества пунктов. Оба раза. На фига?? Там были пункты: болели ли вы короной, контактировали ли, ездили ли за границу? Я наврал, что не болел и не контактировал (хотя у нас в семье все переболели), иначе, боюсь, меня бы развернули. Потому что в ОФИЦИАЛЬНОЙ прессе были разъяснения: те, кто переболел, того не вакцинируют. Сейчас, вроде, переиграли, но уже поздно: многие из тех, кто даже просто подозревает, что переболел, просто не пойдут.
Или вот ещё вопрос: с какого возраста нужно прививаться? Кто-нибудь знает ТОЧНО? Где официальная (и неизменная на всех уровнях) позиция властей по этому вопросу?
Пропаганда совершенно неудовлетворительная. Среди врачей и медсестёр множество противников прививок. Если у человека есть родственник/знакомый-врач, который говорит: не прививайся, то понятно, что он в 99% случаев поверит ему, а не пропаганде из СМИ. Если государство не может даже до врачей донести важность прививок, то о чём вообще говорить?

1 ответ
3 июн 2021 в 12:19

В принципе нормально, сейчас многие даже после окончания профильного вуза согласны работать бесплатно (точнее, за опыт и строчку в резюме).

1 ответ
29 апр 2021 в 15:46

Да взять хотя бы мэра Мустафина. Всем было известно, что он от ковида умер, но в статистику так и не включили. Наверное, он сам заявление должен был написать, чтобы включили но не написал, а если и написал, то где-то неправильно оформил.

29 мар 2021 в 13:47

По-любому, самые лучшие абитуриенты всё равно будут идти в топовые столичные вузы, хоть им тут объединённый башкирский вуз обмазать башкирским мёдом. А поэтому не лучше ли будет тупо отдать эти миллиарды МГУ, МГИМО и т.п. топовым вузам? Но с условием, чтобы они небольшую часть этих денег отдали на субподряд в провинциальные вузы для проведения второстепенных исследований. Учёные и преподаватели всяко лучше разберутся, кому дать, чем чиновники.

1 ответ
29 мар 2021 в 13:41

Не знаю, кто там буржуй, но, похоже, они, в отличие от простых смертных, ещё не видали проверок бизнеса.