перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Уфимцы выбрали площадку для стелы «Город трудовой доблести»

17 февраля 2021, 18:15
Гость
17 февраля 2021, 18:33
Скоро Уфа превратится в кладбище былой трудовой славы. Будут только одни памятники торчать.
Гость
17 февраля 2021, 18:59
Вот соглашусь с вами, в парке победы чего только не нагородили уже. А отреставрировать площадь перед химиком а главное фонтан только обещают!!!
Гость
17 февраля 2021, 19:23
Вот никогда не поверю, что у нас с Матвиенко одинаковая пенсия 25 тысяч рублей, как она говорит. Распространяющаяся в СМИ информация о ее пенсии в 450 тысяч рублей гораздо больше похожа на правду.
Гость
17 февраля 2021, 18:20
Министр Решетников очень странно объяснил рост цен на продукты Виноваты, оказывается, успехи сельского хозяйства «Нас не догонят!..» Популярный некогда хит группы «Тату» посвящен, как известно, трудной жизни подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но вполне подходит и для описания ситуации, в которой оказались нынче взрослые дяди из Правительства России. Нет-нет, сексуальные предпочтения, кто бы что ни говорил на сей счет, тут ни при чем. Дело исключительно в выборе социально-экономического маршрута. Их впрямь все труднее догнать — во всех смыслах этого слова. Взять, например, главу Минэкономразвития Решетникова. «Причиной такого роста цен стали в каком-то смысле успехи нашего сельского хозяйства последних лет», — заявил на днях министр. Догнали? Вот и мы о том же. Нет, Максим Геннадьевич, конечно, не оставил тезис без доказательств. Кого-то они, возможно, убедят. Но самое ужасное на самом деле, если Решетников прав, и в основе взрывного роста стоимости продуктов питания действительно находится стремительный рывок российского агропромышленного комплекса.
Гость
17 февраля 2021, 18:20
А не запрет, скажем, поставок продовольствия из «враждебных» стран и показательное огненно-бульдозерное истребление проникшей в страну «запрещенки»: за пять лет в стране было уничтожено более 36 тысяч тонн санкционных продуктов. Не уроненный в два с лишним раза курс рубля и не дикий и все более дичающий рыночный монополизм. Со всеми перечисленными бедами справиться при желании можно. Трудно, но можно. А что прикажете делать с успехами АПК? Их, по идее, наоборот, надо всячески развивать, поощрять, стимулировать. Но, получается, чем больше успехов, тем недоступнее продукты. То, насколько недоступнее, показывает росстатовская цифирь. По состоянию на сентябрь минувшего года за чертой бедности — то есть с доходами ниже прожиточного минимума — находилось 19,6 миллиона россиян. В 2013 году, до начала бурного подъема нашего сельского хозяйства и прочих экономических и политических свершений, нищих в стране было 15,5 миллиона — на четыре с лишним миллиона меньше.
Гость
17 февраля 2021, 18:21
За семь последних лет уровень реальных доходов населения упал на 10 процентов. Согласно всем опросам, основной статьей расходов сегодняшнего среднестатистического россиянина являются траты на питание. А у все большего числа граждан не хватает средств уже и на это. В некоторых регионах заговорили о необходимости введении продуктовых карточек для малоимущих. Например, в Новосибирске: по данным муниципальных властей, здесь голодают 8 процентов жителей. То, что «у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», признал недавно и глава государства. Сравнив при этом ситуацию со временами СССР, «когда говорили так: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Сейчас тоже все есть, но не всем по карману».
Гость
17 февраля 2021, 19:33
виден уровень нового мэра. один оффициальный визит к дворнику Ветлугину, чего только стоит.
Гость
17 февраля 2021, 20:33
Город трудовой доблести... Мне одному кажется, что это чушь с 60хх годов будто? Тогда да, труд ценился. В основном. Индустриальная эпоха опять же. А щас? 21 век, можно без лишнего пафоса жить. Бабки лучше в детдом отдать. Самый прикол, что эти памятники предлагают ставить люди, которые сидят в кабинетиках и живут взятками и откатами. Не все, но многие думаю. Издевательски выглядит всё.
Гость
18 февраля 2021, 10:41
Клёво! Дорожки будут чистить.
Гость
17 февраля 2021, 18:34
Че вы гоните!!? Не в парке а перед парком. Через дорогу. В начале аллеи Победы...В принципе не плохо. Но я, по прежнему считаю что лучшим местом был бы центр Черниковки на площади перед бывшим парком "Победа" на месте памятника товарищу Ленину
Гость
18 февраля 2021, 15:49
Это надо устанавливать в трех-четырех местах и при заезды в Город Уфу.А не где нибудь там в Черниковке. Ну и зачем весь Гордость Города Уфы "спрятать" вон там в парке да еще в Черниковке. Да и так уже понавтыкали дома- много этажные дома почти в впритык к друг другу,от запахи кошек и собак,жителям дышать ни счем.
Гость
17 февраля 2021, 18:34
Где заводы ,там и стела ,решение очень правильное , обдуманное .