11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

За какую сумму вы разрешили бы снести свой дом? Опрос UFA1.RU

Под бульдозер ради строительства новой дороги в Уфе пойдут 93 объекта недвижимости

Поделиться

Многие из местных живут на этом пятачке более 50 лет

Многие из местных живут на этом пятачке более 50 лет

Поделиться

В Уфе ради строительства выезда с улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева собираются снести несколько домов в жилом частном секторе.

Как рассказал накануне исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе, работы по изъятию и сносу объектов недвижимости начнутся уже в этом году; собственнику, чей участок попал в план сноса, придет соответствующее уведомление.

— Также владельцу озвучат и сумму, которую ему предложат за снос. Если обе стороны не договорятся по стоимости, то ее будут определять через суд, — сказал Паппе.

Размер компенсации за изъятые участки, по словам властей, еще не определен. UFA1.RU решил провести свой опрос и выяснить, какая сумма компенсации за дом и участок, которые попали под снос, удовлетворит домовладельцев. Результаты опроса мы подведем 20 февраля. Следите за публикациями.

О том, что их дома снесут, местные жители догадывались с 1976 года, но, поскольку никаких конкретных шагов за сорок с лишним лет власти не предпринимали, спокойно строились и обрастали хозяйством. Известие об изъятии участков многих застало врасплох.

— Мы здесь с мужем больше 50 лет прожили. Конечно, нам не хотелось бы переезжать, а другие, может, наоборот, только и ждут, когда строительство [дороги] начнется, чтобы получить компенсацию и уехать, — рассказала UFA1.RU местная жительница.

Все материалы на тему сноса домов ради строительства дороги читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...