СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Власти Уфы раскрыли порядок изъятия домов, подлежащих сносу ради строительства новой дороги от Комсомольской до Салаватки

По словам чиновника, если собственник не согласится с вариантом, то проблему решат через суд

Сносить дома между улицей Комсомольской и проспектом Салавата Юлаева начнут уже в этом году

Сносить дома между улицей Комсомольской и проспектом Салавата Юлаева начнут уже в этом году

Поделиться

Власти Уфы раскрыли порядок, в соответствии с которым будут изымать дома, подлежащие сносу из-за строительства новой дороги от Комсомольской до «Салаватки». Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе сегодня, 16 февраля, на пресс-завтраке, организованным изданием «Коммерсантъ-Уфа».

— Работы по изъятию и сносу объектов недвижимости начнутся уже в этом году. В первую очередь будет обращено внимание на те, которые находятся непосредственно на проспекте Салавата Юлаева, — отметил он.

Дорога, которая должна связать проспект <nobr class="_">Салавата Юлаева</nobr> и улицу Комсомольскую, будет проходить через частный сектор <br>

Дорога, которая должна связать проспект Салавата Юлаева и улицу Комсомольскую, будет проходить через частный сектор 

Поделиться

По словам Паппе, собственнику, чей объект недвижимости попал в план сноса, придет соответствующее уведомление. Также владельцу озвучат и сумму, которую ему предложат за снос. Если обе стороны не договорятся по стоимости, то ее будут определять через суд.

— Тем не менее мы понимаем, что могут возникнуть вопросы в части оценки стоимости объектов. Возможно, будут судебные тяжбы, — отметил Паппе.

Сколько власти потратят на компенсацию за снос недвижимости, пока не сообщается.

Ранее мэрия публиковала список домов, которые пойдут под снос.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter