16 апреля пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Уфимские инженерные сети» вернут горожанам за отопление 35 миллионов рублей

Но только при одном условии

Поделиться

Повышенная плата за отопление уже давно беспокоит уфимцев 

Повышенная плата за отопление уже давно беспокоит уфимцев 

Поделиться

«Уфимские инженерные сети» планируют получить более 20 тысяч заявлений на перерасчет декабрьских квитанций за отопление и таким образом вернуть горожанам 35 миллионов рублей. Об этом заявил гендиректор МУП «УИС» Максим Петров сегодня, 2 февраля, на оперативке в мэрии. По его словам, за три дня прошлой недели к ним поступило более 10 120 заявок, из них в работу на данный момент приняли лишь 1200. Работа по перерасчету платежек ведется уже неделю, однако жильцы многоквартирных домов могут получить часть денег обратно только при отсутствии долгов за коммуналку.


— К нам поступают по 2500 заявлений в день. С 8 февраля жители, которые подали заявления, смогут получить ответ принято их заявление или нет с указанием причин. В платежных документах за февраль и за март жители увидят перерасчет. Прием заявлений организован до 15 марта, — уточнил руководитель «УИС».

Также Петров добавил, что перерасчет всем уфимцам произведут до 31 марта. Напомним, что горожане возмутились завышенными счетами за отопление и атаковали Белый дом в Уфе. В итоге власти дали поручение теплоснабжающим компаниям произвести возврат денег по декабрьским квитанциям. «Уфимские инженерные сети» опубликовали список домов, которые попали под перерасчет.

Вчера, 1 февраля, городские власти попросили уфимцев не оплачивать январские счета, поскольку в платежках допущена техническая ошибка.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...