5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Уфимские инженерные сети» опубликовали список домов, где пересчитают плату за отопление

Скоро очередь дойдет и до «БашРТС»

Поделиться

Горожане жалуются, что в некоторых домах слишком печет, а где-то — очень холодно. Зато платят все одинаково много

Горожане жалуются, что в некоторых домах слишком печет, а где-то — очень холодно. Зато платят все одинаково много

Поделиться

Предприятие «Уфимские инженерные сети» определило список домов, где сделают перерасчет платы за отопление для абонентов за декабрь месяц. Мэрия города вчера, 25 января, сообщила, что жителям будет возвращена сумма, которая превысила ноябрьскую платежку на 42%. Также власти рассказали, каким образом нужно подать заявление в теплоснабжающую организацию. Однако есть самый главный пункт, который обязательно нужно проверить перед обращением в МУП «УИС», — необходимо проверить отсутствие задолженности за коммунальные услуги.

— Если жители не нашли свой дом в списке, но рост их начисления составил более 42%, они также имеют право подать заявление на перерасчет. Каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке. Сумма перерасчета будет отражена в квитанциях за февраль или март по мере рассмотрения заявления. Срок приема обращений — до 15 марта включительно, — уточнили чиновники.

Приводим полный список домов, в котором на сегодняшний день точно сделают перерасчет за отопление. Переходите по ссылке и ищите свой адрес.

А также горожанам стоит знать, что данный перерасчет неокончательный. Сейчас рост начислений проверяет Госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору. В случае если при проверке будет выявлено, что рост платежей обоснован, то сумма перерасчета будет возвращена в начисления жителям. Уже в феврале на официальном сайте МУП УИС будут размещаться распечатки с приборов учета тепловой энергии, которые приняты к расчетам. Если у потребителя будут замечания по этим распечаткам, предприятие просит оперативно сообщать об этом в свою управляющую компанию.

Как подать заявление?

Скачать и распечатать заявление либо переписать его от руки и в сфотографированном виде отправить по электронной почте: kc@mup-uis.ru либо по WhatsApp: +7 917 360-05-10. Также можно привезти документы и лично: если получаете квитанции от МУП УИС, то в службу сбыта предприятия по адресу: 50-летия Октября, 15, если от МУП ЕРКЦ, то в отделение ЕРКЦ.

Публикуем образец заявления.

Ради этого люди выходили на митинги, и им даже пришлось штурмовать так называемый Белый дом, где заседает Хабиров. Подробности — в нашем материале. А позже глава региона успокоил горожан и пообещал скорейшее решение проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...