8 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Гаишники вторым рядом и последователь леди на бумере: фото парковок автохамов в Уфе за неделю

Покажем вам тех, для кого закон не писан

Поделиться

Для этих уфимцев правила не писаны 

Для этих уфимцев правила не писаны 

Поделиться

Наша и ваша любимая рубрика «Я паркуюсь, как... хочу» продолжается. Хоть в соцсетях не так много фотографий подвигов автохамов, однако мы их всё же нашли. Сегодня, 23 января, мы продолжим вас знакомить с «показательными выступлениями» автовладельцев, чтобы обезопасить заранее от грядущих штрафов. Да-да. Так делать нельзя. Среди отличившихся — гаишники, нарушающие ПДД, дерзкий автохам, взявший пример с леди на бумере. Сначала вместе посмеемся, а потом вспомним, что грозит за неправильную стоянку. Если что, автор тоже за рулем. Поехали.

Полицейский беспредел

Стражи правопорядка, которые следят за соблюдением ПДД, сами же их и нарушают. Так, в один прекрасный январский день гаишники решили остановиться на улице Ленина у дома № 156. Встали они вторым рядом прямо на проезжей части без проблесковых маячков и знака аварийной остановки. А сами тем временем пытались вершить правосудие: поймали парня на отечественной легковушке с нечитаемыми из-за грязи госномерами.

Гаишники нарушают ПДД

Гаишники нарушают ПДД

Поделиться

Чтобы узнать, почему правоохранители нарушают закон, неправильно паркуясь, мы направились прямиком к ним. Как только журналист портала UFA1.RU подошел к патрульной машине с этим вопросом, в салоне автомобиля наспех нажали на кнопку, и проблесковые маяки в один миг вдруг засияли яркими красками. Вот только видеозапись мы вели с самого начала и успели зафиксировать этот момент. На нашу просьбу представиться сотрудник ГИБДД нарушил закон о полиции и ответил отказом: «Я же вам не попугай».

Что говорят по данному поводу юристы?

В пункте 3.1 ПДД о применении световых сигналов говорится: водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8–18 настоящих правил, приложений 1 и 2 к настоящим правилам при условии обеспечения безопасности движения. В таком случае (если не включен маячок) следует снять это нарушение на видео или фото, чтобы был виден номерной знак автомобиля, и сообщить об этом в управление ГИБДД с требованием привлечь водителя к ответственности с приложением фото-, видеоматериалов.

— Граждане, которые пытаются подъехать и припарковаться, испытывают неудобства и тем самым могут создавать аварийную ситуацию на дороге. Возможны обращение в ГИБДД или УМВД через сайт и личная беседа с сотрудниками на парковке — закон предусматривает в первую очередь соблюдение прав граждан при обеспечении безопасности движения, — утверждает юрист Дмитрий Савин.

К слову, в ГИБДД Башкирии пообещали разобраться в произошедшем инциденте. Подождем.

Держит место

В каждом дворе есть свои автохамы, которые паркуются на два, а то и на три места. То ли это происходит от невнимательности, а может, и вовсе причина — застолбить место для члена семьи. Так повторяется каждое утро на улице Нежинской возле дома № 20. Ситуация вызывает волну возмущения у жителей двора. Но законом данная выходка не регулируется, поэтому разбираться следует на дружеских тонах.

Неприятно, но надо с автохамом договариваться

Неприятно, но надо с автохамом договариваться

Поделиться

Инвалиды по уму

На парковке у «Фитнес-Арены 3000» в надежде сэкономить силы и время встают прямо под знаками «Инвалид». В то время как у самих на машине разрешающего знака для этого нет. И даже машина инкассаторов не может занимать данное место, сколько бы их ни оправдывали горожане. Хорошо, что за такое нарушение грозит наказание.

— Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин.

Даже на минуточку вставать на данное место нельзя 

Даже на минуточку вставать на данное место нельзя 

Поделиться

А в Баймаке некоторые автохамы и вовсе не думают о других, по крайней мере так утверждают жители дома 53а по улице Алибаева. Белоснежный кроссовер с номерами 055, по рассказам жильцов, перекрыл выход из подъезда. И ведь не перепрыгнешь — вокруг сугробы.

Автохам № 1

Автохам № 1

Поделиться

Если водитель оставил машину на тротуаре у подъезда и рядом нет разрешающего парковку знака, в регионах штраф составит 1000 рублей. Либо, если водитель оставил транспорт у подъезда на газоне, размер штрафа установлен региональным кодексом об административных правонарушениях до 5000 рублей.

Если машина мешает подъезду пожарного автомобиля, штраф составит от 500 до 2000 рублей. Если из-за этого погибли или пострадали люди, нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Последователь леди-чиновницы

Помните историю с чиновницей на белом БМВ у детского сада № 58 по улице Лесунова? В Уфе объявился ее последователь — любитель перекрыть пожарный проезд в дошкольное учреждение. Более того, недоступным из-за его машины оказалась и калитка, через которую заходят дети на территорию.

Хамству нет предела 

Хамству нет предела 

Поделиться

А вот и марка машины-перекрывашки: Toyota с номером 523. Водитель, если вы видите данный материал, перестаньте так парковаться!

Наш герой 

Наш герой 

Поделиться

В общем-то, как бы ни встал, всегда найдутся те, кому что-то не понравится. Однако не стоит забывать о водительской солидарности. Тем более когда на Башкирию обрушивается снегопад и выехать из двора и вовсе невозможно. Некоторые автовладельцы, нецензурно выражаясь, откапывают свой транспорт из-под снега, опаздывая на работу. А кто-то делает снежные фигуры, как на фото ниже. Изящная русалочка расположилась на красной легковушке.

Ищите плюсы в снегопаде 

Ищите плюсы в снегопаде 

Поделиться

И напоследок — всегда помните о главном правиле водителей, которое мы советуем распечатать и носить с собой: спросите себя, а не мешаете ли вы другим?

Повторяйте это, как мантру, каждое утро<br>

Повторяйте это, как мантру, каждое утро

Поделиться

На днях автобус протаранил шесть машин, припаркованных на улице Лесной проезд в Уфе. Видео момента аварии появилось в соцсетях. Зрелище не из приятных.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...