Город Я паркуюсь как хочу Леди на бумере, полицейские на инвалидном месте: показываем, как в Башкирии паркуются автохамы, забывшие про закон

Леди на бумере, полицейские на инвалидном месте: показываем, как в Башкирии паркуются автохамы, забывшие про закон

UFA1.RU собрал фото подвигов самых невозмутимых водителей города

Для данных автовладельцев нет ничего невозможного 

Наша и ваша любимая рубрика «Я паркуюсь, как... хочу» продолжается. Хоть в соцсетях не так много фотографий подвигов автохамов, однако мы их всё же нашли. Сегодня, 16 января, мы продолжим вас знакомить с показательными «выступлениями» автовладельцев, чтобы обезопасить заранее от грядущих штрафов. Да-да. Так делать нельзя. Среди отличившихся — чиновники, полицейские и инвалиды. Сначала вместе посмеемся, а потом вспомним, что грозит за неправильную стоянку. Если что, автор тоже за рулем. Поехали.

Инвалиды по уму

Вставать на места для инвалидов — идея не то что плохая, она — бесчеловечная. Как правило, во дворах есть специально отведенные места для людей с ограниченными возможностями, местная администрация выделяет их с большим трудом. Человек должен предоставить уйму справок и дожидаться своего часа. Здоровый житель многоэтажки в силах найти более подходящее место для парковки, в то время как инвалид — нет. Поэтому автохамам стоило бы подумать о других, а не только о себе.

Патрульная машина, которая влезла на инвалидное место у самого подъезда, — что-то с чем-то. Уфимцы предположили, что стражи правопорядка прибыли на вызов и наспех бросили автомобиль в неположенном для них месте. Будем надеяться, что это действительно так.

Полицейским тоже нужно учиться человечности 

На парковке у лайфстайл-центра «Башкортостан» целыми днями царит безответственная обстановка, это касается мест для инвалидов. Автохамы, в надежде сэкономить силы и время, встают прямо под знаками «Инвалид». В то время как у самих на машине разрешающего знака для этого нет. Только задумайтесь, что в таком случае делать тем гражданам, кому это место просто необходимо, когда все остальные забиты?

Сразу два автохама у ТЦ 

Хорошо, что такие поступки автолюбителей караются по закону.

— Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин.

Владелец этого «Опеля» решил, что он — царь парковки 

Автобус, ты уж как-нибудь сам...

Водители регулярно сталкиваются с отсутствием мест для парковки. В центре города — это больная тема. Однако препятствовать остановке автобусов не нужно. Ибо такая выходка мало того что мешает гражданам безопасно выйти из транспорта, так еще и карается штрафом в 1500 рублей и эвакуацией машины на штрафстоянку. По правилам дорожного движения автомобиль не должен стоять ближе 15 метров к месту высадки пассажиров.

Даже если ты ездишь на люксовом автомобиле — правила для всех одни.

Если хорошо поискать, то можно найти место подальше

Похоже, что автобусные остановки — излюбленное место владельцев «Рендж-Роверов». Каких только цветов автомобилей тут не бывает...

Брат по уму предыдущего автохама 

Если вам не повезет, то судьба вашего автомобиля будет именно такой, как на фото ниже. Когда вашу неправильно припаркованную машину эвакуируют — никогда не угадаешь.

Ситуация на улице Ленина под знаком «Автобусная остановка» 

Без комментариев

Вот такая картина была запечатлена возле дома № 106 на улице Менделеева в Уфе. «Герой» перегородил своей машиной проход для пешеходов, проезд для мамочек с колясками, заехав аж на лестницу.

Ходите как хотите, называется 

Не видно госномера и марки автомобиля? А вот и нет. Покажем тот же автомобиль, но под другим углом. Хозяин «Фольксвагена», если вы это видите, больше так не делайте.

А вот и он 

Леди-чиновница

Белый БМВ уже не первый раз загораживает проезд к садику № 58 на улице Валерия Лесунова, 8/1. По словам бабушки одного из малышей, хозяйка данной машины — уфимская чиновница, на которую не могут найти управу даже в ГИБДД. Уфимка Наталья Галиуллина утверждает, что из-за наглой парковки автохамки дети сидят голодные, поскольку ее иномарка перегораживает въезд на территорию дошкольного учреждения автомобилю с едой.

По словам Натальи, автолюбительница делает так не первый раз 

— Бедные воспитательницы вынуждены бегать за продуктами, дабы помочь разгрузить машины. Сколько раз вызывали полицию, всё бесполезно. Дети сидят неизвестно до какого времени голодные, бывает до 13:00, бывает до 13:30, потому что вовремя не могут покушать. Пока несчастные воспитательницы все бидоны дотаскают, пока всё это разогреется. Дети хотят кушать, а в 13:00 деточки должны спать, у них должен быть тихий час, — возмущается бабушка дошкольника.

Родители дошколят даже собрали коллаж из каждодневных снимков 

Редакция UFA1.RU обратилась в ГИБДД Уфы, чтобы выяснить, почему правоохранители бездействуют в данном случае и когда автохамка понесет ответственность за перекрытие проезда к садику.

Всемогущий медик

Данная парковка запечатлена в городе Ишимбай. Местные жители многоэтажки утверждают, что автохам, который заехал прямо на тротуар, перегородив проход, — главврач местной ЦРБ. Однако прямых доказательств, что автомобиль принадлежит ему, нет. Однако есть нарушитель, есть фото и есть ситуация. За парковку на тротуарах владельцу автомобиля придется заплатить от 1 до 2 тысяч рублей.

А ведь на парковке есть два свободных места 

В конце концов итог для автохамов — эвакуация на штрафстоянку. Не рискуйте, не наглейте — и сохраните деньги в кошельке, как и нервы окружающих.

Автомобилисты, видя знак «Параллельная парковка», встали «елочкой». За это и поплатились

Когда дела с параллельной парковкой совсем плохи, всегда есть другие варианты. Например парковка вертикальная. Внимание, не пытайтесь повторить — этот трюк только для отчаянных.

Вертикальная парковка — не выход

И напоследок — всегда помните о главном правиле водителей, которое мы советуем распечатать и носить с собой: спросите себя, а не мешаете ли вы другим?

Повторяйте это, как мантру, каждое утро

Читайте наш предыдущий выпуск рубрики в пугающих картинках. Да, у водителей эти кадры вызывают настоящий мандраж.

Присылайте фото и видео неправильных парковок в Уфе и Башкирии к нам в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем