11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе пять кандидатов допущены к участию в конкурсе на пост мэра

Среди них — и действующий врио градоначальника

Поделиться

Кандидатов на пост главы администрации было 12, но осталось всего 5. Слева направо:&nbsp;<nobr class="_">Рустам Хафизов</nobr>, <nobr class="_">Сергей Греков</nobr>,&nbsp;<nobr class="_">Алексей Слепнёв</nobr>,&nbsp;<nobr class="_">Артур Гафаров</nobr> и&nbsp;<nobr class="_">Марат Тимиров</nobr>

Кандидатов на пост главы администрации было 12, но осталось всего 5. Слева направо: Рустам Хафизов, Сергей ГрековАлексей СлепнёвАртур Гафаров и Марат Тимиров

Поделиться

Конкурсная комиссия администрации Уфы сегодня, 30 декабря, определила кандидатов на должность градоначальника. Всего в мэрии одобрили 12 заявок, после заседания к конкурсу допустили лишь пятерых желающих. UFA1.RU разобрался в том, кто эти люди.

Сергей Греков, предприниматель

Сергей Греков уже занимает пост мэра, но в качестве временно исполняющего

Сергей Греков уже занимает пост мэра, но в качестве временно исполняющего

Поделиться

Первый кандидат, допущенный к конкурсу, — нынешний врио главы города Сергей Николаевич Греков. Как сообщили в мэрии Уфы, Греков родился 3 сентября 1968 года в Ишимбае. Окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова. Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером АО «Нефтегазсервис» в Уфе.

— Сергей Греков — это предприниматель, давнишний знакомый Радия Хабирова, — прокомментировал политолог Дмитрий Михайличенко. — Решение о его назначении принято давно. Вопрос задерживался из-за технических и юридических вопросов.

Алексей Слепнёв, сотрудник УМПО

Алексей Слепнёв — единственный в этом списке не выступает как политик или предприниматель

Алексей Слепнёв — единственный в этом списке не выступает как политик или предприниматель

Поделиться

Второй кандидат — Алексей Евгеньевич Слепнёв — заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ОДК УМПО. Родился 24 июля 1976 года. В 1998 году окончил Башкирский государственный университет.

Артур Гафаров, сотрудник мэрии Уфы

Артур Гафаров уже не первый год работает в руководстве города

Артур Гафаров уже не первый год работает в руководстве города

Поделиться


Третий кандидат — Артур Разилевич Гафаров, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы. Родился 6 июля 1968 года в Уфе. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «инженер-экономист». В 1987-м работал производственным мастером УАПО «Гидравлика». С 2006 по 2012 год был заместителем главы администрации Калининского района по экономике. А с 2012 по 2018 год ― заместителем главы администрации Октябрьского района.

Марат Тимиров, гендиректор завода

Марат Тимиров по образованию — экономист

Марат Тимиров по образованию — экономист

Поделиться

Четвертый кандидат — Марат Альтафович Тимиров, генеральный директор завода «Магнетрон». Родился 10 апреля 1979 года в Уфе. В 2002 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». Начинал свою трудовую деятельность экономистом ОАО «Уфа ВИТА».

Рустам Хафизов, депутат Курултая

Поделиться

Пятый кандидат — Рустам Фларидович Хафизов, депутат Курултая. Родился 19 сентября 1978 года в селе Караидель. Чиновник окончил Башкирский государственный аграрный университет. В 1997 году работал аппаратчиком в ОАО «Уфаоргсинтез». С 2004 по 2009 год был инспектором управления Госэнергонадзора по Башкирии. С 2009 года работает на руководящих должностях в группе компаний, занимающихся строительством, проектированием, повышением квалификации и техническим обслуживанием. С 2014 года — генеральный директор ООО «Газ-Сервис».

В мэрии также назвали основные причины, по которым остальных кандидатов не допустили до участия в конкурсе. Ими стали несоответствие требованиям закона к кандидату и неполный пакет предоставленных документов.

Напомним, 29 октября от коронавируса скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. Именно тогда возникла необходимость в поиске нового градоначальника. В ноябре временно исполняющим обязанности главы Уфы назначали вице-мэра города Радмила Муслимова. В декабре — Рустема Газизова, он был заместителем главы администрации и занимался вопросами кадров, спорта, гражданского общества и молодежи. А 16 декабря врио мэра Уфы был назначен предприниматель из Ишимбая Сергей Греков.

25 декабря администрация сообщила об окончании приема документов на должность градоначальника. Таким образом на пост главы претендовали 12 кандидатов. Среди них нашлись и директор школы, и временно безработный.

— 15 января 2021 года состоится конкурс на замещение должности главы, решение об утверждении кандидата депутаты горсовета Уфы примут на заседании совета, — прокомментировали в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...