Город Новый год в Уфе: 2020-21 Дед Мороз без маски, тест на ковид за ваш счет и Снегурочка с антителами: что ждать от аниматоров, нанимая их на Новый год

Дед Мороз без маски, тест на ковид за ваш счет и Снегурочка с антителами: что ждать от аниматоров, нанимая их на Новый год

Корреспондент UFA1.RU изучил цены на услуги и предложения праздничных агентств и частников

В этом году к выбору главного волшебника нужно подходить особенно тщательно

До Нового года остались считаные дни. Многие озаботились не только составлением новогоднего меню и закупом подарков, но и вопросом как вручить долгожданный сюрприз своему чаду. Ведь в связи с пандемией вызвать на дом Деда Мороза стало сложнее: теперь нужно ориентироваться не только по цене и программе, но и быть уверенным, что вместе с подарком он не принесет в дом коронавирус.

Несмотря на ковид, уфимские агентства праздников предлагают к Новому году широкий выбор поздравительных программ по времени и кошельку заказчика. Крупные участники бизнеса стараются придерживаться санитарных правил и норм и поэтому не отказывают в предоставлении справок об отсутствии инфекции.

Мы обзвонили несколько компаний: по легенде, хотели заказать Деда Мороза для 10-летнего ребенка и выяснили, на что готовы аниматоры ради того, чтобы поздравить клиента с Новым годом.

«Хотите быть уверенным в здоровом дедушке — платите сами»

В компании «Акварель» на звонок ответила менеджер Гузель. Она оперативно взяла трубку и вежливо спросила, как ко мне можно обратиться и сколько ребенку лет.

— У нас есть 30-минутные и часовые программы, также есть большие программы со спектаклями для корпоративных детских мероприятий, также есть Дед Мороз со Снегурочкой со своей программой. В 30-минутную программу входят тематические игры и конкурсы, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, танцы с ними, хоровод вокруг вашей елки или просто хоровод, загадывание желания под волшебный посох, рассказ стихотворения перед раздачей подарков, общая фотография. Это стандартная программа, — рассказала девушка.

Цены на программы, по словам Гузель, — 2500 тысячи за 30-минутную, 3500 тысячи — за развлекательную программу на 1 час. С 29 и 30 декабря цена возрастает еще на 500 рублей. 31 декабря будет еще дороже. На вопрос: «Входит ли в эту стоимость справка об отсутствии коронавируса?» специалист ответила так:

— Нет, не входит. Мы уже выбрали, кто уже будет работать Дедушкой Морозом, а кто Снегурочкой. У этих аниматоров будут справки, они действуют 3–4 дня, но мы будем их делать раз в неделю. Работать они будут без маски, без перчаток. У Деда Мороза как элемент костюма — варежки, у Снегурочки тоже. Мы пробовали в начале пандемии выходить работать в масках. Реакция детей была не очень хорошая: они думали, что герой заболел, и не воспринимали всё как веселье, — разъяснила рабочие моменты Гузель. — В принципе у нас все ребята здоровые, если у кого-то недомогание, они меняются сменами. До этого тесты мы делали раз в месяц, а теперь раз в неделю. Аниматоры уже приезжают в костюме, мероприятие всё-таки проводим дома, не в подъездах. Если всё-таки есть какое-то беспокойство, можете попросить Деда Мороза и Снегурочку, когда зайдут в квартиру, вымыть руки.

По признанию аниматоров, дети очень расстраиваются, когда видят своего любимого персонажа в медицинской маске 

В другом праздничном агентстве Happy kids менеджер Алина рассказала, что происходит на рынке новогодних персонажей. Тут же выяснилась неприятная деталь — платить за тест на коронавирус для главных новогодних героев родителям придется из своего кошелька.

— Если вам нужны справки об отсутствии коронавируса у аниматора, то они, как правило, делаются за день до работы, но это оплачивает именно заказчик — ему нужны такие справки. Потому что каждый день они, сами понимаете, не будут ходить анализы сдавать, это просто очень дорого.

В этом агентстве 2500 тысячи рублей возьмут за 15–20 минут работы. В программе — те же хороводы, игры и конкурсы с чтением стихов.

— Стоимость справки вы будете сами оплачивать отдельно, сверху суммы за работу. Насколько знаю, один экспресс-тест стоит 3 тысячи рублей, если не ошибаюсь. У нас есть Дед мороз и Снегурочка, которые 100 процентов уже переболели коронавирусом. У них есть справка, которую выдали в ноябре, — рассказала Алина. — Если делать индивидуально справки к каждому празднику, то это очень накладно, поэтому мы уже с заказчиков требуем, если есть такие пожелания, то, пожалуйста, за ваш счет. Такие справки многие хотят видеть у аниматоров, если по уму брать, нужно делать ее за день до работы либо день в день, чтобы гарантировать, что человек не болен. А так у нас при недомоганиях или первых симптомах честно говорят об этом и сидят дома.

Цена поздравления от Снегурочки и Деда Мороза с антителами не ударит по кошельку и составит также 2500 рублей. Естественно, цена за торжественное вручение подарка будет меняться и к 30 декабря станет дороже, чем в другие предпраздничные дни. 31 декабря будет еще дороже. Для спокойствия домочадцев аниматоры по первому требованию могут работать в масках и перчатках.

«Верьте на слово, если хотите, можете измерить температуру»

На рынке частных услуг цена за торжественное поздравление оказалась значительно дешевле, чем в агентстве, однако в вопросах справки об отсутствии коронавируса дела обстоят менее оптимистично.

— Выезжаем на дом, до 31-го пока есть места. Дед Мороз — 1000 рублей, если со Снегурочкой — 1600, и есть одна сложность: так как Снегурочка работает в детском саду и до 5 вечера она работе, с ней можем приехать либо вечером, либо в выходной. Мы приезжаем с аккордеоном, я сам лично играю и пою. В репертуаре «В лесу родилась елочка», еще будет Jingle Bells, — рассказал о работе частный Дед Мороз Дмитрий.

Дмитрий рассказал, что предоставить справку об отсутствии коронавируса не может, так как ее нужно делать каждый день в случае, если заказчики хотят быть точно уверены в здоровье аниматора.

— Можете померить нам температуру, я ничем не болею абсолютно и не болел. Снегурочка недавно переболела, но тест не подтвердил диагноз, у нее есть справка. Можем перчатки надеть и маску, придумать какие-то меры, — сообщил мужчина.

За символическую плату Дед Мороз может сыграть на аккордеоне хит всех времен и народов — Jingle Bells

Программа у частного аниматора по разнообразию не уступает тем, что проводят аниматоры из агентства. В 30–40 минутное представление входит: приветствие, разгадывание загадок, песни, 2–3 конкурса и танец.

Пока заявок непосредственно на 31 декабря у пары не так много, и поэтому цены они поднимать не планируют, но, если будет много желающих, тогда уже подумают об увеличении стоимости по двойному тарифу.

«Снегурочка и Дед Мороз с антителами»

Еще одна семейная пара, которая выезжает к детям на дом в роли Деда Мороза и Снегурочки, оценила свои услуги в 1800 рублей за 30-минутное мероприятие. За скромное поздравление в подъезде придется раскошелиться на 900 рублей, с 30 ноября цены возрастают. В объявлении указано, что аниматоры переболели ковидом аж целых два раза — в марте и сентябре, однако справки предоставить они могут только в случае, если заказчик дополнительно оплатит сдачу анализа.

В программе — исполнение песен, зажжение елочки, хороводы, чтение стишков, загадки и вручение подарка. К 30-минутному поздравлению приятным бонусом сам Дедушка Мороз не только вручит ребенку подарок, но и запечатлеет ваше чадо на профессиональный фотоаппарат в нескольких кадрах.

— Экспресс-поздравление — это когда Дед мороз у порога поздравит ребенка. Придет с песенкой, поздравит, послушает стих, вручит подарок и выйдет, участие Снегурочки необязательно в таком случае. Так будет минимум контакта. Если же поздравление 30-минутное, то тогда по вашей просьбе можем надеть маски и перчатки. В мешке у Деда Мороза лежит антисептик, и мы часто, если находимся дома, обрабатываем руки, — рассказала Снегурочка Луиза.

Те, кто хочет сэкономить с риском для здоровья, приглашают в дом студентов без масок и справок

Заработок студентов и мнение горожан

Студенты вузов, которые до наступления пандемии также зарабатывали, выступая Дедами Морозами на елках, в этом году также продолжают свою деятельность.

— Товарищи продолжают ходить по домам поздравлять детишек. Все работают без масок, перчаток и справок, — поделился студент Ильшат.

Однако уфимка Алина рассказала, что не стала бы звать в дом студентов, особенно без справок.

— Мы живем с бабушкой, у которой астма и диабет. Но праздник ребенку тоже хочется устроить. Пандемия внесла в нашу жизнь коррективы: чтобы не принести в дом болезнь, мы перестали посещать массовые мероприятия и крайне редко, по очень острой необходимости ходим в торговые центры. К выбору Деда Мороза мы подошли ответственно. Во-первых, мы не станем приглашать в дом студента. Это никак не связано с опытом или возрастом, просто в пандемию взрослый человек ответственнее подойдет к выполнению задачи. Мы выбираем аниматора только при наличии официального сайта, для нас это показатель того, что фирма несет ответственность за свою работу. Обязательно спрашиваем, готов ли Дед Мороз предоставить справку об отсутствии ковида либо готов ли ее сделать. В дом мы, естественно, пустим только со свежей справкой, в маске и перчатках, — рассказала девушка.

Ранее власти Башкирии рассказали, как пройдут народные гулянья в Башкирии. Из-за угрозы распространения коронавируса в республике они отменили проведение главной республиканской елки для одаренных детей и детей из многодетных семей и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Аксаковскую елку также отменили.

Если вы или ваши знакомые работают в сфере организации праздников, расскажите нам, как повлияла пандемия на ваш бизнес. Присылайте свои сообщения на почту редакции.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем