Город «Ездят так, как будто везут дрова»: читатели UFA1.RU — о водителях общественного транспорта в Уфе

«Ездят так, как будто везут дрова»: читатели UFA1.RU — о водителях общественного транспорта в Уфе

Собрали самые частые жалобы горожан

Большинство жителей Уфы недовольны общественным транспортом в городе

Читатели UFA1.RU недовольны общественным транспортом в Уфе. Горожане активно делились своими жалобами под опубликованной на нашем сайте колонкой 66-летнего Игоря, несколько раз получившего травмы из-за неаккуратной езды водителей трамваев и автобусов. Мы собрали самые острые и проблемные из комментариев в одном материале.

Так, один из читателей считает, что водители НефАЗов не знают ПДД: проезжают на красный, поворачивают со второй полосы налево там, где не разрешено, и «для них это нормально». Другой возмущенный житель Уфы рассказал, что водители «ездят так, как будто везут дрова». Некоторые из читателей отмечали, что новые автобусы травмоопасны, потому что сиденья, которые находятся в конце салона, лишены поручней, и при резком торможении человеку попросту не за что ухватиться.

— Карта «Алга» бесит. Мало того что баланса не видно в билете, так еще и после пополнения баланс нулевой в течение суток. Приходится платить полную стоимость билета. Сейчас окна заморожены, остановки не объявляют, табло показывает неверно маршрут, и ты играешь в угадайку, — поведала одна из читательниц.

Другой пользователь вспомнил, что когда-то в трамваях и автобусах объявляли следующую остановку. Теперь же, по его словам, всё изменилось, и это доставляет множество неудобств.

Дорогие читатели, а вы сталкиваетесь с проблемами в общественном транспорте? У вас возникали конфликты с водителями? Вам приходится долго ждать автобус и вы мерзнете на остановке? А может быть, там, где вы ждете транспорт, вовсе нет павильона уже много лет? Или вам требуется несколько пересадок, чтобы добраться до дома, и вы не знаете, до скольких ходит именно ваш автобус?

Присылайте свои сообщения в редакцию портала, для того чтобы журналисты UFA1.RU с вашими вопросами обратились в Министерство транспорта Башкирии и администрацию города.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

К слову о проблемах: не забудьте свериться с графиком работы общественного транспорта перед тем, как планировать новогодний отдых. Мероприятий будет достаточно, так что вы наверняка найдете, чем себя занять. Однако не забывайте и о безопасности, в отдельном материале мы рассказывали, как пройдут народные гулянья в Башкирии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем