4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии депутатов и чиновников обязали отчитываться о покупках криптовалюты

Новый закон будет также касаться их семей

Поделиться

Константин Толкачёв уверен, что с коррупцией нужно бороться активнее

Константин Толкачёв уверен, что с коррупцией нужно бороться активнее

Поделиться

Парламент Башкирии принял еще один закон, касающийся доходов депутатов и чиновников. Речь идет о криптовалюте: теперь о ней тоже нужно будет отчитываться и вносить в декларацию. Как рассказал председатель Курултая Константин Толкачёв сегодня, 24 декабря, обязательства ложатся не только на самого госслужащего, но и на его семью, включая несовершеннолетних детей.

— Отчитываться нужно в тех случаях, когда суммы сделок с недвижимостью, транспортными средствами, ценными бумагами, паями, цифровыми активами и валютой, совершенных в отчетный год, превышают доход отчитывающегося и его супруга или супруги за последние три года, — уточнил спикер парламента. — Оборот криптовалют в настоящее время слабо подвержен какому-либо контролю. В результате возникает практически неконтролируемый денежный поток большого объема, который способствует развитию теневого сектора экономики и коррупции.

Депутат Госсобрания Айнур Гайнуллин от партии КПРФ отметил, что криптовалюта — это доход, за который нужно отчитываться. Поэтому, говорит житель Стерлитамака, он только «за».

— Цифровые активы и криптовалюта являются цифровым выражением стоимости, которой можно торговать в цифровом формате. Она может использоваться как средство обмена или расчетная единица, и даже как средство сбережения. Соответственно, она ничем не отличается от денежных сбережений в виде наличных или вкладов в банке, — высказался Гайнуллин.

Отметим, что это уже второй закон за неделю, который касается доходов депутатов и чиновников. Более того, еще раньше в парламенте придумали, как снимать их с должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...